存檔 | 收藏
點閱數:13,227
[進化改裝研究] 詭異的倍適登B4
   p7689r (阿均)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2325
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 嘉義
小弟裝b4延用原本彈簧,剛換完前一個拳頭,後兩個拳頭,胎215/45/17,有人像我一樣的嗎?

無頭像
   ms2.3

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2391
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市中和區
後兩個拳頭???  你確定車有從頂高機放下來嗎?
p7689r 發表:
小弟裝b4延用原本彈簧,剛換完前一個拳頭,後兩個拳 ...

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
跑一陣子會低一點!
但兩個拳頭太扯了 是kuga?

p7689r (阿均)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2325
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 嘉義

附上照片...之前剛換完是裝215/45/17...後來換回16"...還是覺得偏高

Jason.Chao (Jason)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2139
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這等同於是原廠高度了捏

不知道是不是筒身設計的關係,所以車高會這麼高…

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 62
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
我是沿用原來車子上的彈簧(2002 MS2.0), 換 ST220 桶身(使用兩年半).

剛剛實拍 (後行李箱無物, 油箱約2/3滿)

後輪約一個拳頭高 (手掌伸入平測約三指半)

前輪手掌伸入平測約三指.

照你的照片來看, 這高度看起來挺正常(原廠)的啊...
兩個拳頭的敘述可能稍微誇張了點, 想降車身就說嘛...

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2139
其他 
adaplant 發表:
我是沿用原來車子上的彈簧(2002 MS2.0), 換 ST22 ...

大大,請問一下,ST220跟原本MS2.0的筒身相較之下有什麼差異呢?因為我最近也在物色ST220的筒身,或B4筒身

謝謝

重機
文章 659
用戶失蹤天數 62
Jason.Chao 發表:
大大,請問一下,ST220跟原本MS2.0的筒身相較之下 ...

請參考:

01年MS2.0 直上ST220避震開箱
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1555684

適合Metrostar A+ 的避震器
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1652688

有關老車METROSTAR的問題 (針對避震器)
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=263660

04 A+ 2.0更換ST220避震器
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=292168

避震器的血淚經驗~新手必看
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=320072

如果是問我的感覺, 我是這台車開近十年才換避震(前一組就是新車那組原廠避震)
剛換的時候感覺很硬很吵不太習慣, 但很穩.
(原廠那組四支都沒漏油, 但用了十年十萬公里, 早已衰退不知哪去了, 非常軟當然非常舒適...)

過一個禮拜之後就習慣了, 現在開到十二年半十五萬公里 (ST220桶身用了兩年半、五萬公里左右),
還是很穩, 比剛裝的時候略軟(溫柔)一點點.

我沒辦法明顯比較新的 MS2.0原廠桶身跟 新的原廠 ST220 桶身的差異如何,
不過換 ST220 桶身後我曾經在山路開到後輪慘叫但油門照踩不誤...
如果是 2.0 桶身我可能不敢這樣玩...   (其實也只玩過這麼兩次... )
另外, 以價錢(料+工)來說, 反正都要換了, 就上 ST220 桶身吧.

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2139
其他 
大大

很感謝你提供的這幾篇文章,其實不瞞你說,我也爬了FSC全部&01全部關於MS2.0裝ST220或B4避震的相關文章,你提供的我也有看過,因為目前我設定更換ST220或B4,但擔心ST220會比B4來的硬一些,所以我還不敢出手,基本上目前是傾向B4(舒適),因為偶爾還是會載全家人一同出遊且還有小孩,擔心ST220會偏硬一些,雖然我還蠻想裝ST220的,但還是要考慮一下家人的需求,畢竟我還是想要兼顧外觀的視覺,所以確定會裝短彈簧,現在就再搜集一下資訊,看要入手ST220或B4了

謝謝你所提供的使用經驗

重機
文章 659
用戶失蹤天數 62
Jason.Chao 發表:
大大
很感謝你提供的這幾篇文章,其實不瞞你說,我 ...

原來是考慮家人, 我可以提供剛換時載家人的感覺:

" 疑? 車好像比較穩?! "

我 " 錯覺啦~! 都十年的老車了~! "

用到現在沒有人嫌硬的, 只有讚嘆老車還狀況這麼好... XD

我的設定是 ST220 桶身 沿用 原車上的原廠 MS2.0 彈簧.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們