存檔 | 收藏
點閱數:7,672
[哈拉聊車聚會] 看到最近友站TAPC 好像有戰爭 好多人一直在炮轟一位車友!
   superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 661
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
現在會長有病在身,無暇管理

而其他版面的管理者是也有在管,只是速度可能沒那麼快,當然有了他的檢舉多少可幫助版主沒注意到的部份

但最重要的就是態度,其實他現在就很像警專剛畢業的菜鳥,非常有抱負&理想,但我相信等時間一久,熱情就會不見了

最後......他被砲的原因很簡單....就是"自以為"三個字

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 661
新北市 汐止區 
動力機械 發表:
TAPC是哪個網站 怎麼都找不到

Tierra And Protege Club

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 3
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
小兔到底發生什麼事? 有見過幾次說

阿鈞

遊客
文章 439
用戶失蹤天數 3683
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
superviper 發表:
現在會長有病在身,無暇管理

而其他版面 ...

自以為是? ? 我的感覺~也不能這麼說啦! 既然他這論壇有設版規!其實大家就要遵守!

這位 就因為他敢幫忙檢舉?不夠資深? 就被大家說 自以為是? 或者 假正義? 這點我個人倒是覺得大家有點故意要給這位教訓意味好看?

可見 很多位車友都是跟著幾位資深人員一起看笑話用一些不削口語 要給這位好看!  這是我的感覺啦!

所以啦! 板規 也是無用!  連那阪的管理員? 感覺也怕事情,怕得罪 幾位資深兼好朋友 不敢說話! 我看是只好犧牲這位敢勇於檢舉蔡鳥 就被欺負!

最重要是 這版 tapc 板主 叫 古小兔 已經生病很久了! 也沒透露消息 狀況有無好轉?! 我在想 假如他看到他這辛苦建立到現在的論壇,有位敢勇於報告違規人員的車友被欺負成這樣?不知作何感想!?
搞不好 這位板主 也在話! 也一起故意 敢走這位 車友 喝喝!

kyoko (專業老實人)

輕量Smart
文章 1299
用戶失蹤天數 1185
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 深山林內
阿鈞 發表:

自以為是? ? 我的感覺~也不能這麼說啦! ...

不會啦~~沒有人會故意去針對任何人!!
其他車友就算之前沒發言、也應該潛水有看到過程~~
回答的話、一定會比我們更中肯的!!

目前我們看到的片面的"事實"~~
之前發生的過程、沒看到也就不能亂下斷言!!

類似的狀況!!
不論是TAPC那、還是FSC這,說真的、每個論壇都有發生過!!
有些是越吵感情越好、有些則反之~~

所以你不用太擔心了、順其自然吧!!
那個會員若不想呆在那、來FSC這~~
大伙再來多多關心他嚕!!

阿鈞

遊客
文章 439
用戶失蹤天數 3683
新北市 新店區 
ttasd 發表:
小兔到底發生什麼事? 有見過幾次說

老大

您可能要去TAPC看一下!

好像 古小兔 他夫人吧?! 有在 FB 說明吧! 最近小兔身體狀況!

但我自己猜.....是已經脫離險境...只是可能要長期休養吧!

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 661
新北市 汐止區 
阿鈞 發表:
自以為是? ? 我的感覺~也不能這麼說啦! 既然他這論壇有設版規!其實大家就要遵守!

這位 就因為他敢幫忙檢舉?不夠資深? 就被大家說 自以為是? 或者 假正義? 這點我個人倒是覺得大家有點故意要給這位教訓意味好看?

可見 很多位車友都是跟著幾位資深人員一起看笑話用一些不削口語 要給這位好看!  這是我的感覺啦!

所以啦! 板規 也是無用!  連那阪的管理員? 感覺也怕事情,怕得罪 幾位資深兼好朋友 不敢說話! 我看是只好犧牲這位敢勇於檢舉蔡鳥 就被欺負!

...

話是這麼說沒錯,只是到了一個團體裡,要融合的方式有很多,有溫和的、有求表現的.....很多種

每個論壇都有它的文化,可能他選擇的方式不適合TAPC的環境

當然我相信他的出發點是好的,希望這個環境更有秩序

而您說的管理員怕事,怕得罪老鳥......說實在的,一邊是你認識多年的車友,一個是默不相識求表現的新人,要挺誰?

再者,我覺得他的作法有些不是很漂亮,一直連續的PO文,到了違規檢舉區,一看就大部分都是他的文章,這感覺很像洗版

他在TAPC的狀況,就跟我們社區最近發生的事類似

我們社區最近上任的一個新的主任委員,他求好心切,認為原有的制度很的不健全,要大力的整頓,但是大部分的住戶都不屌他,想推行什麼都推不動

我認為他的理念都不錯,只是做法有瑕疵&未考慮大部分住戶心態,導致他今天的情況

非人

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4381
來自 彰化花壇
我是TAPC的車友~~這篇文章我有看到~~
我看完也有發表了我的感想~~

以下是原文:

為了炒熱大會師氣氛~我也來PO一篇!!
加入TAPC註冊的時間﹕2006/2/21~~到現在也差不多四年了~很明顯不夠資深!所以我只能單就個小小一般車友的角度來發表心得~
看了TAPC的討論區也四年了~一個家族的討論區為了長久~~
往往需要龐大的人數流量~加上豐富的內容~穩定的網路~還有一些刺激(如這篇)來增加人氣!這樣討論區才能長久~
不過為了討論區的管理~~能順暢~會約束大家統一遵循一些所謂的規則~這樣各位車友不僅觀看討論區方便~也相對因為大家都遵守這些規則~討論區也相對好瀏覽~也好管理!!就跟遵守紅綠燈依樣~交通也順暢~
有規則讓大家遵守是肯定的~也不管新進成員或是已經是車友身分的~也應當遵循這些規則來走~也許規則不盡完善~也有些灰色地帶~這些都可以在討論在修改~但是在還未修改前~也是只能照著這規矩走!!不管是新或舊車友!請遵守!不然也沒必要訂這些規則了不是嗎?

再來其實小弟對資深兩字~小弟的解釋是認為只是時間加入的早晚~就拿當兵為例子~只是早或晚去當兵~大家都是義務兵服不願役~有必要拿學弟制來壓學弟嗎?換成車友間~也只是早晚買車早晚加入這大家庭~實在是沒必要用到資深這字眼~小的是感覺彷彿又回到軍中那種學弟制的錯覺~

還有聞道有先後~術業有專攻~每個人的專業領域不同~懂的東西也不同~大家會聚在一起~也是因為愛這車~想多認識它~多了解它~才加入的!發言提出問題~一定也是不懂~不知道~沒法擅用站上的搜尋~並不是每個都很懂車~都知道關鍵字是啥~或是很會玩討論區知道討論區怎用~~更不用說很多人不知道怎上傳貼圖片~怎貼網路影片了~~就連改個大頭貼照片~~也只能用內定的那些圖片來選!!

簡單講~要是大家都很會~什麼都知道~那也不用提出問題了不是嗎?有時候看到滿多人回文章~說請”善用搜尋”~我想部分原因上面有講了~另外新成員沒編號的~根本就不能用搜尋~一些討論區也根本進不去~這叫他們怎搜尋~怎找資料?權利有限阿!!

再來一個家族沒有新成員的加入~只有既有的成員存在~家族很難壯大~尤其咱們小T&小P都已經停產~要擴大實屬困難了~所以相信以後家族的長久~勢必需要更強大的家族車友們的向心力來繼續維持~永續經營下去!!說實在~我覺得家族的審核~是該嚴謹~但也該適當放鬆~尤其會長生病期間~會員的審核停擺了一陣子~雖然會加入的就是會等~~沒心的也會因為這樣先淘汰了!!我是比較想提議~是不是會員審核這方面~~有個替代方案!!讓會長好好休息~~審核方面~~另外想辦法呢?

以上就是這幾年來看討論區的起起落落~~一點點感想啦!!
不好意思~~傷了大家的眼~~請見諒!!

m713219 (美國戰士仁)

重機
文章 766
用戶失蹤天數 1766
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 六堆
阿鈞 發表:

老大

您可能要去TAPC看一下!

好像 ...

我記得是心臟方面疾病~!!

非人

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4381
來自 彰化花壇
剛發帖太快按發送~~

我要說的是~~很可惜我PO的那篇文章~~雖然贊同的很多~~不過所謂的資深車友~~在別篇~~也是具續發表所謂他們的"自以為"的文章~~再那邊看戲~

最後我的那篇感想文章~也淪為喇賽收尾~~

算了~~不管了!!該說的都說了~~難道要講很明才懂嗎??我已經很含蓄的說現況發生的問題了~~結果那些資深車友還是一如常態~~當然是少部分的人!!

每個團體都有少部分的人自以為是~~不管是新舊車友~~只是有時候有必要做這麼絕對嗎??都已經給台階下了~~還是這樣~~哀~~真不知道該怎講了!!!

反正大家都很會打嘴砲~~就當看笑話~~結果用心想為家族好~~發個文章~~最後也是被喇低賽的下場收尾~~

這樣在任憑多有熱情的車友~~也難保不會有天被磨耗殆盡~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們