存檔 | 收藏
點閱數:11,783
[綜合討論] 機油的差異~引擎大小聲?
   ccm852377 (阿碩)

版主
文章 107
用戶失蹤天數 2182
點數 94   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 彌陀區 
柴油車如有配置DPF建議使用5W-30且一定要有C3認證的機油才可使用

無頭像
   besoon1984 (挖哩勒)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 3761
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 水林鄉 來自 鄉村小鎮
感謝回覆!!

放空狀態...FORD精采~ 
   山貓

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 3406
臺北市 南港區 
ccm852377 發表:
柴油車如有配置DPF建議使用5W-30且一定要有 ...

也許說的沒錯
但是.....Mondeo比較怪....配置CDPF 機油就建議使用"車主手冊上規範的油品"保固期內就不會有問題
我現在就用符合車主手冊中 FORD認證規範的5W-30
好吧~~看到有些大大們的說法~我想...也許就等著引擎爆炸求償吧~~~

~Cat~ 
   ccm852377 (阿碩)

版主
文章 107
用戶失蹤天數 2182
點數 94   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 彌陀區 
山貓 發表:

也許說的沒錯
但是.....Mondeo比較怪. ...

5W-30是正確的用油黏度.基本上有裝置DPF的柴油車所使用的機油後面的黏度是不可超過30(如5W-30或10W-30)的因為DPF(微碳過濾器)會較容易塞住導至故障因而花大錢.

無頭像

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 3761
說真的~我不信因為機油番號不同~都是你原廠推薦的~會在起步踩油門時~引擎達達達之後接著出現不同聲音~喀拉喀拉喀拉~~
第一趟技師跟我說~很像爆震的聲音~說真的很像~但只是起步耶~也許我忘了幾年前改加大渦輪爆掉前的~爆震敲缸的轉數~
旦絕不會是起步就出現~~好吧!!換了機油芯~的確有變小聲~但車子是你開的~你測的~新車交車時70幾KM~到一千出頭公里保養前~
都沒這問題~保養玩出現這問題~回去試~叫我再開看看~現在3000KM多~越來越明顯~說等5千時回來換掉~再試看看~
不用~我馬上換~如果還是一樣勒~好~換好了~一樣!現在又說~會不會是學習模式沒有學習好~該換檔沒換檔~重拖~好~斷電~~~~等!
好了~路測!!!一樣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不是我妥協~是我覺得你們真的很瞎~一直說不同的原因~又不敢保證會好~
花錢事小~那個顧路的感覺~不是保養維修的能體會吧!~說真的~我就是怕顧路~
好吧~天黑了~我也不想耗了~~~~只希望不會顧路~~~~說真的~不是我愛靠邀~~~
賣車給我的主管職也自己跟我說~拍謝拉~我們裡面保養廠的~公正經A~~會的就那幾個~簡單的保養沒問題~~
我花了一整天時間~少數金錢在那邊等~等等等她有時間幫我找問題~~~不到一小時~讓我感覺他放棄了~叫我再開看看~
天黑了~開回家~問題依然存在~我實在沒辦法接受~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.TDCI我們從以前到現在從沒遇過這種問題~
2.網路都只是傳說~惡意散撥~不要聽信!
3.沒辦法~柴油車引擎聲就比較大~你再開看看~
幹~這樣我也出來開保養廠就好了~加水就可以了!會爆掉是正常的~
這跟路邊算命的有啥差別~生死兩條路~都讓你說完了~
沒有能力解決就不要理所當然的說一篇~你要想一篇~不累嗎?
還是這就是你們所謂的去上課的職前訓練嗎?其中一門課是應付客戶!!
(我問朋友~他們說真的有這門課耶~他當售後服務的~不同產業)
好吧~就如同樓上說的~等爆引擎再索賠吧!~

無頭像

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 3761
andy197186 發表:
本就是加5瓶了呀

本來是加5瓶半~因為很多客戶反映~重拖又耗油~所以後來一律改成五瓶~
技師說的!!

無頭像

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 3761
等等~我突然想到~他們的車回原廠都不用檢查是否有故障碼之類的嗎?

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3634
臺北市 中正區 
感覺這位開版的車主、沉迷在享受被孽待的滋味裡......
上一台車FOCUS TDCI、被福特要的還不夠.....
再接再厲、再來一台,你應該非常滿意非常享受才對啊!

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 80
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
besoon1984 發表:
... 接待所應該賣簡餐的我想~好吃的話我有空也會消費~

題外話...
中午不供餐嗎??
我這裡的福特中午有供餐耶...
免費的...

用力點就對了 
無頭像

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 3761
享受不了~因為車被偷了~貼10幾萬換的~
FORD精彩~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們