存檔 | 收藏
點閱數:78,078
[綜合討論] 手自排變速箱故障
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 351
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原帖由 阿楷 於 2007-7-10 10:34 PM 發表
JASUN
那天回原廠處理故障碼有看到你的車
沒想到竟是你的變速箱掛點
我也快過保固了
真的很"驚"

賣驚啦~~~萬把塊而已~~~

只是覺得原廠的料件很爛

而且單件壞竟然要換整顆,做法不可苟同

很多小問題都說是正常的,但久而久之造成的問題是蓋不住事實

我算是頭香吧,等著看;後面時候到了不是一台台的壞,而是一批批的壞

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   Jennie

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1660
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 jasun 於 2007-7-11 09 AM 發表

我算是頭香吧,等著看;後面時候到了不是一 ...

來準備換車好了

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 593
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
原帖由 RC 於 2007-7-11 00:51 發表

唉唉唉....買台車這邊弄一下那邊搞一下,都可以買TDCi了

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=98359&extra=page%3D1

參考看看囉

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 351
原帖由 myles 於 2007-7-11 03:34 PM 發表

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

參考看看囉

不開手排

就算要買TDCI也要等國產6速手自排在買

不然原廠只要一句話"進口貨"不是待料問題要不就是"貴"

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 jasun 於 2007-7-11 09 AM 發表

賣驚啦~~~萬把塊而已~~~

只是覺得原廠的料件很爛

而且單件壞竟然要換整顆,做法不可苟同

我算是頭香吧,等著看;後面時候到了不是一 ...

如果是萬把塊那還可以接受
請幫大家保留完整的維修資訊吧
我看再來早晚有天輪到我我去報到

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 351
原帖由 RC 於 2007-7-11 03:46 PM 發表

如果是萬把塊那還可以接受
請幫大家保留完整的維修資訊吧
我看再來早晚有天輪到我我去報到

首頁就有台北找到最便宜且保固最優的變速箱維修廠

你應該不會跟我一樣變速箱壞了還敢開下台南維修吧

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 jasun 於 2007-7-11 03:51 PM 發表

首頁就有台北找到最便宜且保固最優的變速箱維修廠

你應該不會跟我一樣變速箱壞了還敢開下台南維修吧

一路三檔開下去還真的是很耗油

Jennie

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1660
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 RC 於 2007-7-11 04:00 PM 發表

一路三檔開下去還真的是很耗油

耗油是不至於,因為時速大多在100KM以下
不過,過收費站後要起步時,就恐ㄅㄡˋ....

1檔..拉高轉速..又不能採太大力..切2檔..滑行..再切3檔看上不上的去....

很怕後面的車會追撞ㄟ..

所以聽說車主一路開到台南都不會覺得累

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1814
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
可是...版大照片中的制動帶看起沒斷啊?!
是斷另一條嗎?
這種東西要斷真的是版大說的"運氣"啦!
因為應該是屬於制動帶生產線的不良品吧!
任何東西生產線都有良率的問題,
所以其他車友不用太擔心啦!
不過,如果可以的話,
希望請版大提供斷裂的制動帶照片...因為好奇心啦!
因為這種機件的運動方式怎麼會造成斷裂?實在是很值得看看!!

jangxing 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 351
原帖由 jangxing 於 2007-7-12 11 AM 發表
可是...版大照片中的制動帶看起沒斷啊?!
是斷另一條嗎?
這種東西要斷真的是版大說的"運氣"啦!
因為應該是屬於制動帶生產線的不良品吧!
任何東西生產線都有良率的問題,
所以其他車友不用太擔心啦 ...

首頁的照片是國外網站上拆解的實品

我的車還在台南,我在台北上班所以沒照片

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們