存檔 | 收藏
點閱數:15,383
[ST LINE] 《試駕》滑動魚眼試駕報告!
   賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄市鳳山區
原帖由 lenin 於 2007-12-4 02 發表
今天去測試滑動魚眼裝上FOCUS的效果,
測試的是JF的車,
測試道路是從新店秀朗橋到板橋的東西向快速道路。

這個滑動魚眼鐵套,相信很多人都會感覺很疑惑,
這到底有何用處?
廣告上說,什麼減少磨胎百分 ...

感謝 劣獰 的專業解說.....還真有專業的講評....不愧是水果日報的人員......

其實大家都講到了一個重點......就是價格上....不太親民.....15000元一組....

由於 K C 有談到五組測試價格...所以 K C 那...安裝價格已經壓低了一點....

但!! 其實 這要來討論的一點就是 安裝 NUTS 的時間上 兩個專業技師安裝....

需要 3 - 4 小時左右.....在加上定位 .....一部車從安裝到定位完成 需要約 5 個小時左右....

所以....在工資上....店家所耗的....人力.....房屋租金.....外加定位工資....自然就高一點啦....

就像一部車...新車價60萬....但是..如果零件單一購買...一一組裝....價格肯定要80萬以上

如果真正看到店家安裝的情形...自然了解......還望所有消費者....多多體諒.....

其實....並沒有真正一面倒的情形.....實際上...在所有安裝者當中.....

車主還沒安裝前...所有對 NUTS 的評價是...很貴.....這點是我說的真心話....

但是...我想要說的....如果一項產品...異音的壽命上...不到 2 萬公里的壽命....

但是很便宜....不用幾千元 裝到好....消費者的你...敢安裝嗎?....我們的產品壽命上...

實際出現...異音壽命...約為 6 - 8 萬公里....有異音之後..還可付費更換維修包....

維修包...含安裝...定位....為 6000 元....更換後可在行駛約 4 - 6 萬公里...

這才是我想要給消費者的..另一種保障....因為...任何一位消費者....購買我的 NUTS 之後...

如果已經行駛了8萬公里...但開始有異音後....會不會在花15000...去買一組全新的 NUTS ...

答案是....連我都不會....在花15000去買...那我要如何讓消費者....更省呢?....

所以我設計出...第三代產品....能更換修理包.....安裝修理包約1.5小時..含定位...

我們要強調的是....安全...信任...放心...

何謂安全.....信任.....放心.....只要是前驅車...都避免不了 轉向不足的宿命.....

安裝上 NUTS 之後 能讓所有消費者 的行車安全上.......多了一分保障......

現在連 汽車製造商...I n f i n t i - G - COUPE 都已經生產 四輪主動式轉向系統啦....

為何一部百萬級跑車....還不只是一百萬喔....都要生產主動式....四輪轉向系統.....

因為...四輪轉向系統...能讓車輛....更協調的.....入彎....出彎....達到所謂的安全喔....

所以....我想給我的消費者....多一分安全.....多一份信任.....多一個放心的心態...

這就是我的心態....台灣製品......深的人心......值得放心.....

有任何問題...歡迎提出討論...我將盡我所能...回答各位....謝謝

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
原帖由 lenin 於 2007-12-4 04:44 發表
我也只是試駕JF的車。

這組套件,看來只有跑山路的人會比較有感覺,
如果是跑國道,或是不跑高速彎道的人,
不建議安裝。

至於說輪胎磨耗會比較省,
我的看法是,
快點把輪胎磨掉,
換上新輪胎、抓地 ...

其實...有許多改裝消費者的想法...大多是....

想要去享受過彎的快感與樂趣.....

但是...對於車輛的 汽油...輪胎...避震器...來令片的消耗上....

大多希望能...多少省一點....都希望輪胎磨耗上...多跑個幾千公里....

因為一組輪胎的價格上 17 吋的輪胎 四條 大約要價20000元左右... [以我車上為例 ]

如果一組輪胎能多跑各5千公里 到9千公里的...那也相對的省了一點喔...

而...劣獰 所提到的....要玩車...就必須..有所得....有所失....輪胎的磨耗上 是正常的損耗...

希望能在輪胎的 抓地力上....有更好的....所以.....這是 劣獰 的想法與正確觀念喔...

很感謝 劣獰 的專業測試與講評.....謝謝.....

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
原帖由 lenin 於 2007-12-4 04:44 發表
我也只是試駕JF的車。

這組套件,看來只有跑山路的人會比較有感覺,
如果是跑國道,或是不跑高速彎道的人,
不建議安裝。

至於說輪胎磨耗會比較省,
我的看法是,
快點把輪胎磨掉,
換上新輪胎、抓地 ...

其實....如果在高速公路上.....或是快速道路上 緊急 瞬間變換車道......

有安裝 NUTS 會讓駕駛者有更 安心 的感覺喔....

最大的想法是...如果避震器是原廠的...我並不建議安裝 NUTS ....

除非....你 已經能 完完全全 掌握 原廠避震器的 伸縮側 所帶給車身的側傾....

也完全習慣了 原廠避震器的 操控....再來安裝 NUTS ....

對於車輛操控.....我還是建議....避震器 為第一首選.....

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
原帖由 台北Mark 於 2007-12-4 07:34 發表
我很好奇這東西一組要多少啊??
感覺比防傾桿好用的樣子

我....不敢說...比防傾桿好用......因為這是兩種不同的改裝部品....

我的 nuts 是讓車輛的後輪...車輛操控上....能有更好的循跡系統... ...

讓車輛後輪 有輔助轉向功能...進而達到更順暢的車輛操控性...

而...防傾桿..是讓車輛入彎後...進而降低車輛拋向 G 值...

減低車身側傾喔....所以...兩者改裝套件是不同的理念與方向....

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
◆總評

1.
這樣的設計,改變一台前驅車的駕馭模式,能獲得專利,真的是有其特殊之處。

在我們申請 發明專利 的路途上.....經過了 7 次的往返送檢程序....

時間上從申請到正式核發 發明專利 共 1 年過 8 個多月....

當初也是抱著申請看看的心態上...經過了多次往返的手續上...

在得知 正式通過發明專利的同時...那種喜悅...那種得到國家的肯定...心理上是非常高興的...

2.
喜歡殺彎的人,或是想增加車子靈活度的人,適合這個東西。
如果一般居家用車,安裝上去,可能感覺不大,可節省此費用。
當然,不是說喜歡殺彎的人,裝上此東西,就變得很會殺彎,技術還是最重要的。

我非常認同 劣獰的看法與觀念....所有的改裝套件...最大還是要以 技術為本喔

3.
假如四輪會轉向,造成前驅車,在山道中有類四驅效果的感覺,
那麼,稱之「窮人的四驅良方」應該頗適當。

這就是我當初廣告詞裡的所有....也是想讓消費者得知的 四輪轉向系統套件...

如何幫助 前驅車輛入彎之後的順暢....跟改變前驅車輛的轉向不足特性...

4.
唯一的缺憾,就是價格不是太親民,改裝起來萬把塊,也是一筆不算少的費用。

其實以下的所有.....我應該是不能說出來的....這只能怪我自己...

為何要去開發一個.......以前完全沒有的改裝套件市場....

但是....在所有消費者的想法觀念上..我列出以下....望所有消費者能多多體諒.....

這個價格上.....其實我已經刻意壓低了一些.....我一個人...從開始開發...製作...測試...

模具費...再修改....再測試....再模具費.....再修改....再測試....已經花了我六年多的時間....

三年多前...開始販賣 喜美...兩年前三菱生產....再來K5 - K7 一年多前 FOCUS 再來福斯....

從模具費上....一個車種...一副模具....一次修改...又再花一次模具費上....到現在...

我在 NUTS 所車種的....開發...測試...修改...再修改....測試的總花費用...高達兩百多萬....

這還不包括 廣告 行銷 所有開支...零件庫存.....一本雜誌..一個月一張的廣告費上22000...

之前製作 OPTION DVD 費用...專利申請費用....每一年的3項專利年費 ....

明年起第四年 所有專利費用 再調漲25% 前三年保護....到第七年再調漲25%...

到第十年再調漲25%...第十三年再調25%第十六年再調漲25%.....

十九年再調漲25%.....20年後...不再保護....所有人都可以生產...販售....

到目前為止....所有的開支已經達到....好幾百多萬的總開支.....

望所有消費者.....多多體諒...店家安裝...所需要的開支....工資....租金.....跟.我的難處......

我只想要讓 台灣精品....發光....發熱....讓台灣精品...深得人心....值得放心...

價格上....我也很希望降低...因為金額降低之後....要購買的...會更多.....

降低零售價......這將是我最大要改變的方向.....

謝謝 劣獰的指教......希望更勉之....

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
原帖由 loneeagle 於 2007-12-4 09 發表
有點好奇....
這個東西跟新 Infiniti G37S 的四輪輔助轉向
是類似的原理嗎??

是的.....是相同的原理........但是它是 電子式...

構造上....比我複雜許多.....也比我貴更多....

我們 NUTS 只是利用車輛本身的入彎 G 值...

來改變車輛後方的輪胎循跡性....

讓後輪能與前輪同方向 轉向....

後輪最大前束角改變...由原來的 0 度....

車輛入彎之後....變成左 右 1.5 度的正負搖擺幅度...

外加改變後輪的外傾角度...由原來定位值 負 1.5 度...

到車輛入彎之後 利用 車輛入彎下壓力

產生一邊縮側.....一邊伸側....進而改變後輪外傾角....

這樣的解釋...希望你能滿意.....謝謝....

loneeagle

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 1652
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
原帖由 賴子敬 於 2007-12-4 04 PM 發表

是的.....是相同的原理........但是它是 電子式...

構造上....比我複雜許多.....也比我貴更多....

我們 NUTS 只是利用車輛本身的入彎 G 值...

來改變車輛後方的輪胎循跡性....

讓後輪能與 ...

剛剛一口氣看完小賴的幾篇回文
對小賴的用心非常的感動
雖然我是用不到 NUTS 的那一種好爸爸型
但是研發要投入的資源及成本
在竹科工作的我有很深的體會
謝謝小賴費心把 NUTS 開發 Focus 專用型號
也祝你工作順利囉....

Focus RS 竹科趴趴造.... 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
小賴兄:

我這不算是專業講評,
只是試駕之後初步的一點心得,
好好壞壞的感想,
提供給大家一些參考。

無頭像
   steven0283

重機
文章 502
用戶失蹤天數 4767
來自 高雄
嗯! 列寧兄描述的很清楚,

但小弟有個疑問,

不知你有沒有開過其他車友的車(有裝此玩意的)

因為...JF 的車, 有裝 LSD ....

因為我開過 JF 的車, 當初未裝 魚眼滑套,

就跟你說的感覺很像.... 過灣 如直線

找個機會 再去開開現在的感覺  

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
原帖由 loneeagle 於 2007-12-4 17 發表

剛剛一口氣看完小賴的幾篇回文
對小賴的用心非常的感動
雖然我是用不到 NUTS 的那一種好爸爸型
但是研發要投入的資源及成本
在竹科工作的我有很深的體會
謝謝小賴費心把 NUTS 開發 Focus 專用型號
也 ...

感謝你的支持與鼓勵......我的未來的方向....

就是讓產品的製造成本再降低....有效的控管製造成本....

零件庫存成本....人事管銷費用....廣告開銷.....

到最後的 大量生產.....再降低 店家進貨成本.....客人零售價再降低....

NUTS....大量的銷售.....才有辦法讓更多車友 購買安裝.....

這樣下來....才能達到 每位車友購買的輕鬆....裝的開心.....

非常謝謝你的關心與指教.....共勉之.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們