存檔 | 收藏
點閱數:15,373
[ST LINE] 《試駕》滑動魚眼試駕報告!
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1146
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
全部花一花,不到一組V3的錢,
這樣比喻有點奇怪,
一組V3現在是很貴,要七萬多,
之前車友去裝V3時,也不過五萬多,
也有車友裝V2,四萬多,
四萬多,加個束角,通通搞定。

改裝部品各有其優異之處,
但是,認為把東西全部換上去,就一定是強化?
我倒覺得,這樣的觀念,才是值得討論的問題。

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1150
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village

每個人的需求都不同
這也沒有誰說的就一定是對或錯吧??
他也不過以他所認知的改裝cp值來看..做個比喻而已呀
有人說BC BR的避震器不適合ST
也有ST裝這組避震很久了都沒啥問題吧
這樣說BC不好的人有錯嗎??
改裝應該是要看個人需求去做搭配
再加上專業人員的用心調教設定才是

§煌旂車業§ Stanly mobile: 0911808225 TEL: 07010211116 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1146
有人說BC BR不適合ST,
我想應該是說我,
起碼我裝了BC BR在我車上,測試了八個月,壞了兩組桶身,
最後不得已換回原廠的。

一直說比換組V3或KW還好的,
他有裝過V3來測試嗎?
不知他怎麼知道比V3還好?
是經驗值?還是主觀意識?
會推頭,是技術問題?還是車況設定問題?

個人發表經驗值,如果是比較經驗之外的事情,
這樣的比較,不知道如何參考?

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4480
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄市
應該這麼說吧
一組好的改裝產品裝上後一定是強化
如同為什麼要改四活塞,因為強化煞車
為什麼要改進排氣,晶片,因為強化動力
為什麼改避震器,因為強化操控性

以調整器來說好了
大家都把焦點放在可調角度避免吃胎
卻沒想過硬橡皮甚至是魚眼的功用
一組硬橡皮路感絕對比原廠橡皮好
更向上提升為魚眼更能提升操控性
這部分卻是一直被遺忘沒討論到的
實際上全部有改裝的車主真的知道嗎??

避震器有15000元的為什麼要買60000元的
外觀還不是都長的一樣幹麻當冤大頭買貴的
因為東西好壞差異性這點大家都知道
當然不只是避震器其他東西也一樣

改很多好料的一定是強化
重點是強化後車主要了解東西用意在哪
能不能開的出改裝前後差異性
不是出門說我改了一堆好料自己卻開不出來
那這樣不如不要裝

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4480
來自 高雄市
lenin 發表:
有人說BC BR不適合ST,
我想應該是說我,
...

避震器是主觀的
也是很多人裝BC覺得不錯
每個人的感覺不同
所以我一直強調避震器盡量不要沒試坐過就買下
因為我要的感覺不一定是你想的
當然很多的意見不同口水戰也是在此方面引起的
所以避震器真的沒有所謂絕對
每個人也是提供使用心得給大家參考看看而已

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1150
阿嘉大說的真是沒錯...

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4000
高雄市 鳳山區 來自 高雄市鳳山區
lenin 發表:
全部花一花,不到一組V3的錢,
這樣比喻有點奇怪,
一組V3現在是很貴,要七萬多,
之前車友去裝V3時,也不過五萬多,
也有車友裝V2,四萬多,
四萬多,加個束角,通通搞定。

改裝部品各有其優異之處,
但是,認為把東西全部換上去,就一定是強化?
我倒覺得,這樣的觀念,才是值得討論的問題。

...

又回到 此 問題  強化  或是  原廠  還是 亂花錢  或者是 技術問題

就我所知  原廠所配備的 所能夠給 消費者的 原廠部品

到底是 夠用 堪用 還是 不能用

需要端看 那位 車主 所有的開車習慣

如果只是 慢慢開 很慢的開車   看到紅燈 前 100 公尺 就在剎車

過彎時速 只有 20 公里以下 甚至更慢

那 原廠 所給的 所有 應該都夠 那位車主使用

車主 不用再浪費任何一毛錢 去裝那些  車主不認為有用的產品

這是 相對論  也是   個人的 喜好觀感 需要就去 改善  不需要也可不用

車主認為 他要提升 原廠所不能給的 成本因素

車廠 賣車就是要賺錢  不是良心事業 一毛都不賺

車主認為 他要改善 原廠所不能給的 車主滿意

所以車主 認為自己的開車習慣 去 改善 去強化

那都是 相對論  喜歡  不喜歡   那都是可以  討論

只要那位車主  爽  就好  花不花錢  都應該是  本身 車主 的想法與觀念

至於 花 多少錢   花 哪些錢  花 的值不值得  

還是要看 本身車主的

在此 不需去 管 人家要 花多少 人家肯 花多少 吧 !!

有用的改裝品   與   沒有用的改裝品

留給車主 自己 判斷  自己去 感受   自己去 想

還是一句話   車主  自己 爽 就好唷  ....

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1146
賴子敬 發表:

又回到 此 問題  強化  或是  原廠  還 ...

小賴兄:

我覺得你跟阿嘉所說,都很有道理,
而且值得參考。

但是沒有使用過V3的車主,
還發表跟V3比較的感覺,
我是有點納悶,
不知道比較基準在哪裡?

譬如,
假如我說,我全車底盤料件都上了,
然後我也發表說,「比WRC的避震器還要好!」
這樣,其他人也會說,「你又沒用過,甚至連WRC避震器長怎樣都不知道,又如何知道比較好或不好?」

使用心得發表,大家互相討論,
那個沒用過,又愛發表長篇大論的,
就真的看不下去了。

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4000
高雄市 鳳山區 來自 高雄市鳳山區
lenin 發表:
小賴兄:

我覺得你跟阿嘉所說,都很有道理,
而且值得參考。

但是沒有使用過V3的車主,
還發表跟V3比較的感覺,
我是有點納悶,
不知道比較基準在哪裡?

譬如,
假如我說,我全車底盤料件都上了,
然後我也發表說,「比WRC的避震器還要好!」
這樣,其他人也會說,「你又沒用過,甚至連WRC避震器長怎樣都不知道,又如何知道比較好或不好?」

使用心得發表,大家互相討論,
那個沒用過,又愛發表長篇大論的,
就真的看不下去了。...

我想  lenin 兄  你應該是 誤會了

車主的看法 與想法 跟花錢的金錢觀念

應該是 他這樣 底盤花一花

全部的金額  還不到一組 v3 的錢

所以  他只能夠 用身邊 的錢 做 最大的效益

投資 在 最大的效用 認為 他想 改善 的地方

應該不認為  他這樣花一花  效果還比 V 3 好

只是說 他全花起來 只花不到一組 V3 的錢  

不要誤會啦  呵呵

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1150
他只是跟V3的“金額”做比較而已.....OK...!!?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們