存檔 | 收藏
點閱數:30,744
[DIY發表] 5D行李箱異音~終極解決方案
   郭董A (郭董)

150cc
文章 327
用戶失蹤天數 3739
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
請問一下版主那個緩衝墊是去原廠買嗎??還是一般汽車材店就買的到??一個約多少錢阿.....謝謝

郭董 
無頭像
   yvre

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 2101
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
不只五門 連四門也有
我的挺桿就是已經用到完全沒彈性
但想它不影響安全 而且四門的行李箱不會自己砸下來
就沒有換它
但不換還不行!!
過大一點的坑洞 用力一點 後面就一直鏗鏗鏗
而且從四門後車箱傳來的聲音已經不像門的六角鎖那樣 是清楚的"叩叩"聲
而是會變成讓人分不清楚是備胎沒放好 還是什麼都東西鬆掉 發出的討厭聲音
困擾了我一段時間 能墊的地方都墊過 還有一次不小心墊到後蓋沒有全部密合 結果備胎間變水槽

今天自己去買料來換 終於沒聲音了......

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1300
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
yvre 發表:
不只五門 連四門也有
我的挺桿就是已經用到 ...

請問你是買哪個零件料 ???

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   yvre

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 2101
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
傑德斯 發表:

請問你是買哪個零件料 ???

買那兩支挺桿來換
4d沒有左右那兩大塊橡膠墊 所以我也沒什麼其他東西可以換 一定要換桿了
不過今天買的只是副廠件 考量它的價格 應該就算撐得沒有比原廠久 也不會划不來
自己弄也不難裝 10分鐘內可搞定
這可能也是我車上目前唯一的(或說唯二 有兩支嘛)副廠件

okokok2005

Focus 1.8
文章 2641
用戶失蹤天數 2226
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
好文~~~~感謝分享~~~~~

無頭像
   naonlin

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 
感謝大大分享,
可以請教,為啥咪氣壓桿要反過來裝壓?
有什麼效果呢?

不知道大大所說得扣扣聲是怎樣子呢?
我的蟒蛇也有說...
過坑洞時偶爾會出現說...

氣壓桿要怎麼測試好或是壞了壓?

AJstanley (AJ)

重機
文章 796
用戶失蹤天數 269
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
請PM
油壓桿.緩衝墊價格

AJ 
   魏汶賢 (火星人)

重機
文章 808
用戶失蹤天數 1423
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
澎湖縣 馬公市 來自 火星
其實不用那麼搞缸啦!,把緩衝墊橡皮中心摟空處塞入橡皮填滿或像RC大在緩衝墊後方裁一塊橡皮或較硬的泡棉頂住就可以向擾人的叩叩Say Goodbye囉!!!

小豐

重機
文章 475
用戶失蹤天數 3753
新竹市 來自 新竹COSTCO
感謝分享

TPC-阿康

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3682
其他 來自 新竹縣
我是把扣環那邊黏黑色膠帶大概5圈左右 時間應該有3個月了摳摳聲也都沒再出現過了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們