存檔 | 收藏
點閱數:30,814
[DIY發表] [分享]省油磁鐵製作DIY
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 374
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by 阿洲 at 2006-2-18 09 AM:
高l力釹鐵錋強力磁鐵直徑:15mm ,厚度:5mm ,磁力:4000高斯,耐熱0度,每顆只要$15元

耐熱型釹鐵錋強力磁鐵直徑mm ,厚度:8mm ,磁力:4800高斯,耐熱0度 ,吸力比別人大,現在大促銷只賣你$25元

耐熱型釹 ...

買這個...

耐熱型釹鐵錋強力磁鐵直徑13mm ,厚度8mm ,磁力4800高斯,耐熱120度

磁力要夠強,所以要選4800高斯...

Jyneda 
無頭像
   阿洲

重機
文章 552
用戶失蹤天數 2982
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
收到,感謝Jyneda大大

無頭像
   relax

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 423
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南縣
有大大使用一段時間後
把汽油油管拆下來看看ㄉ嗎??
看裡面事不是有吸附到一些鐵粉而導致油管有點阻塞ㄉ
有嗎??

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 374
其他 
Originally posted by relax at 2006-2-19 10 PM:
有大大使用一段時間後
把汽油油管拆下來看看ㄉ嗎??
看裡面事不是有吸附到一些鐵粉而導致油管有點阻塞ㄉ
有嗎??

汽油管裡面為啥會有鐵粉???  

這位先生你真是想太多了....這邊的功用不是用來吸鐵粉,也沒鐵粉給你吸,

要是真有鐵粉,你的車車應該早就要進廠維修了....

無頭像
   富少

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 6177
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我也有裝,原本油耗約在8.9~8.6
現在平均在8.0~8.2哦

Grazer

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 3022
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by Jyneda at 2006-2-20 06:35:

汽油管裡面為啥會有鐵粉???  

這位先生你真是想太多了....這邊的功用不是用來吸鐵粉,也沒鐵粉給你吸,

要是真有鐵粉,你的車車應該早就要進廠維修了....

我想大大的意思應是油管-油箱-加油站....來的雜質(有可能!!)
但汽油進到引擎前應有一個汽油濾心作過濾, 故雜質應不會至引擎內的!!

>>>>但若磁鐵裝於汽油濾心前, 油管堵塞應有可能的 !!

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 374
其他 
Originally posted by Grazer at 2006-5-3 06:01 PM:

我想大大的意思應是油管-油箱-加油站....來的雜質(有可能!!)
但汽油進到引擎前應有一個汽油濾心作過濾, 故雜質應不會至引擎內的!!

>>>>但若磁鐵裝於汽油濾心前, 油管堵塞應有可能的 !!

汽油濾心位置在油箱一出來的位置就過濾過了,

而磁鐵安裝位置則是越近噴油嘴越好,

所以倒是可以免了這方面的顧慮。

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1477
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
以前開三菱就有人玩過
不過我當初用的是硬碟裡的強力磁鐵
磁力真的超強的
而且不用花費任何費用
只要把壞掉的硬碟留下拆開
磁力強大程度.....只有拆過的人才知道
夾到手會淤血哦