存檔 | 收藏
點閱數:33,382
[DIY發表] [DIY] 反光片,LED進化版 (超詳細,圖多)
無頭像
   panpan (阿銘)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1058
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
嗯,小弟覺得最初反光片原創的大大才是最棒的,
很難想到別的車種的零件竟然可以裝在FOCUS上,
尤其是當自已把反光片裝上車時,一拜那種密合度,真是讓人佩服不已...
小弟只是稍加改良加上LED而已

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1906
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
模仿是短暫

創新是永恆

這才是DIY的精神喔

每個人認知不一樣
反光片就是會反光ㄟ
裝上LED近看就會有效果
長距離看反而有些畫蛇添足多此一舉
雖然我也有裝

不過勇於嘗試都是好的喔

白雲到處飛 
   凡偉

重機
文章 469
用戶失蹤天數 3277
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 自由星球
不錯~~不錯~~想要用但是怕會壞~~

守護之心 (阿得)

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 3838
高雄市 小港區 來自 高雄
大大~我有疑問~踩煞車時~你的LED反光片~會跟煞車燈一樣2段式發亮嗎??
有點心動的說...

無頭像
   panpan (阿銘)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1058
彰化縣 彰化市 來自 彰化
原帖由 守護之心 於 2007-3-2 05:15 PM 發表
大大~我有疑問~踩煞車時~你的LED反光片~會跟煞車燈一樣2段式發亮嗎??
有點心動的說...

我只接上小燈,所以沒有和煞車連動,
因為不太喜歡小佛將尾燈的小燈與煞車燈合在一起的設計,
只是想增加夜間的辨識度,而且已有第三煞車燈了,
個人感覺再接上煞車,煞車時這麼多燈同時亮有點眼花,
所以就沒想再接上,而且...小弟不懂電子啦
不過我在網路上有找到一些訊息,
是在電源測串三顆1N4007接上煞車正電,
可能要請懂電路的高手指導一下

更正 :

1.改變電阻值即可.如小燈接200歐姆.煞車燈接120歐姆.就是3條線.需要再2顆1N4007即可
2.也可直接串1N4007.如小燈串4顆.煞車燈串1顆.1N4007串1顆會降壓0.7V

j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2730
臺南市 北 區 來自 tainan
帥呀......會發亮的反光片!!!!
可以增加外觀跟辨識度...還有完成後的正圖真是美觀

6222-●● 銀4Dr 很圓的原廠中 
   守護之心 (阿得)

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 3838
高雄市 小港區 來自 高雄
感謝阿銘大無私奉獻~~~
我也裝好囉~~~~~

ianioulin (佑仔)

遊客
文章 404
用戶失蹤天數 5617
來自 台南-高雄
現在開始想改反光片...
好好再研究一下!
再推~

無頭像
   趙譽本 (靠自己打拼)

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3724
新北市 中和區 來自 台北
您真內行~

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 408
新北市 汐止區 來自 汐止區
呵呵~~我看了好久~有很仔細的看完每一個字~
我又學到了!!!!
你真利害~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們