存檔 | 收藏
點閱數:33,591
[DIY發表] DIY進氣[什麼鬼管自已來~]完工測試中囉!
   ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1237
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
加個渦旋氣流設計 就跟板上最近大賣的產品一樣瞜

rkicshde (阿弟仔)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 2582
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 相信未來-台南
風尚旋律 發表:
半導體 測試的

我們也是做半導體的CNC  但是 是車床  

都在年前要趕訂單出來   

無頭像
   raytake (Look)

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2294
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
最近廠商也表示..
只有跟著半導體廠商的訂單比較好
其他都哀鴻遍野  

無頭像

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2294
ah2218 發表:
加個渦旋氣流設計 就跟板上最近大賣的產品一樣瞜 ...

本來是打算設計這樣...但這不是節氣門
管壁已經很薄了...再銑下去可能會強度不夠
而且已經設計 75mm -> 64mm 深33mm 10度的斜度了
除非管徑加大到76mm預留多點空間

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 112
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
雖然FOCUS不是神車

但是還是得稱您神人

太神了!!

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3462
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
HTCedwin 發表:
雖然FOCUS不是神車
但是還是得稱您神人
太神了 ...

給神人一個讚... 但, 類神人產品會不會很快的就在市面上出現了呢 ?

讓我們, 看下去...

無頭像

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2294
張威尊 發表:
給神人一個讚... 但, 類神人產品會不會很快的 ...

我不是神人..只是身邊剛好有雞私..
而且進氣系統算比較簡單好拆..比較不會有問題的
我覺得這沒什麼好copy的吧...要copy就copy
反正我這是做自己方便使用的而已...
我想廠商應該也不會想copy..因為光做我那顆轉接座的工錢
以CNC(含陽極表面處理等)來報價的話...就會使整組進氣系統成本大增(量多另議)!!
我講直一點好了....我設計的東西裡面...鋁管的價錢最便宜...連矽膠套都比他貴!!!
當然如果整套做好測試沒問題...有車友需要的話
我可以當做業外兼差賺取零用錢..因為我本業非改裝車商
除非量大..不然上班搞這個被我老爸打死
而且一對一客制化的好處...口徑要多大就可做多大(你高興且車子塞的下就可以)
要陽極紅橙黃綠藍電紫都可以..各位可能不知
陽極除了美觀增加強度外..還可抗氧化、腐蝕跟填補鋁合金表面毛細孔
一切隨緣囉...不排斥賺零用錢的機會

在這要感謝薯條大的PM鼓勵...也在DIY的過程感覺到他產品的用心
因為我本來要做全段進氣的..但我拆掉原廠蛇管後
看到渦輪的鎖口很短..材質又是塑鋼、又非全圓且口徑有段差..如果角度沒抓好
脫管的機會很大!! 要達到不脫管一定要反覆測試一定的時間
我不是專業的...也沒時間測試角度..所以我做前半段而已
目前市面上也只有看到MST有做全段鋁管...
當初 MK2 TDCI 進氣拖到MK3快上市才開始賣二代的進氣
想必角度問題一定是測試很久後沒問題才敢上市
用心的廠商我有看到

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2182
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
酷弊了

請問產品是自己設計
圖面是自己畫的嗎??
本人是公司的生管,公司的設備也有CNC銑床
給大大一個讚~~

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2062
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
屌爆了

無頭像

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2294
眾志成城 發表:
酷弊了
請問產品是自己設計
圖面是自己畫的嗎?? ...

yes~~全自已來~ 好在這東西不用公差
不過永進的CNC機台做出來的公差也都在 正負 0.02mm 內的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們