存檔 | 收藏
點閱數:30,713
[DIY發表] 5D行李箱異音~終極解決方案
   jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 240
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
netboy 發表:
拉釘槍好像幾百塊而已,我之前買日本貨也才一千出頭
拉釘應該也不用買原廠的料
直接去外面五金店就可以買的到,重點是買到的尺寸要對

就是因為不知道拉釘要用的規格,所以直接跟原廠要比較快

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 240
屏東縣 屏東市 
garyww 發表:
怎麼換個墊子還要用到拉釘槍這種工具呀,
...

因為緩衝墊就是用拉釘固定的....

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 240
屏東縣 屏東市 
-企鵝- 發表:
買了怕不會用 因為沒用過這種工具

建議是去借來用就好,買一支新的也才幾百元就有了

拆門板內的喇叭就要拉釘了,其他就很少用的到這種工具,

使用方法也很簡單,講一講就知道了

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3455
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
拆下緩衝墊後如果發現拉釘還有一端留在板金上,則用十字起子將他頂進去後就會掉了
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

請問一下, "頂進去" 是頂到哪裡? 板金裡面嗎?

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2384
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
好文^__^

東西使用年限久了~橡膠類的都開始壞了

以後有機會~真的要來試試看^^

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 240
屏東縣 屏東市 
張威尊 發表:
拆下緩衝墊後如果發現拉釘還有一端留在板金 ...

是頂到板金裡面啊...

ccc09092002 (PB阿韋™)

重機
文章 923
用戶失蹤天數 1746
桃園縣 中壢市 來自 中壢龍岡→龍潭市區
感謝大大分享~我一直被摳摳聲所困擾
只不過又要釘槍又要電鑽~要DIY有點困難度捏!!
請問大大原廠更換緩衝墊跟自己換價錢差很多嗎?

手排已成回憶...改走自排休閒路線 
   chichungchen (ㄚ忠)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 616
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南-花蓮
之前還在新竹工作的時候都在竹北廠保養..
那個時候我也有摳摳聲的困擾..
有一次跟技師反應這個問題...保養完跟他去試車..
發現也是後門的問題..
後來是把車身上的鎖重新鎖緊..抹點黃油..就這樣解決了..
大概兩年以前吧..到現在都沒聽到摳摳聲了..
我是05年的車

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 240
屏東縣 屏東市 
ccc09092002 發表:
請問大大原廠更換緩衝墊跟自己換價錢差很多嗎?

工資應該幾百元而己吧

連工帶料應該在1千元左右

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 240
屏東縣 屏東市 
chichungchen 發表:
之前還在新竹工作的時候都在竹北廠保養..後來是把車身上的鎖重新鎖緊..抹點黃油..就這樣解決了..
大概兩年以前吧..到現在都沒聽到摳摳聲了..

這也是解決的辦法之一,當然我也試過囉...

而我的狀況是油壓桿沒力~開門吃力關門要很小力

不然關後門時是一整個掉下來“碰”的很大聲

如果您沒有我這種情況...師傅這樣處理也是很ok的

其實我另外的想法是....

因為後門是很重的,一整個壓下來是只靠那一圈的膠條在支撐

希望緩衝墊發揮他應有的功能,也多少有分擔到一些門的重量

不然原廠為什麼要有這個設計??應該也是有他的道理的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們