存檔 | 收藏
點閱數:31,683
[DIY發表] [DIY]矽膠管安裝
州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   狂龍爆甩 (★(狂龍爆甩)★)

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2928
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 ☆爆甩星球☆
推一個囉~~~真的是好東西
~~~~~
DIY樂趣多~~~~

f690722 (阿銘)

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1948
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北蘆洲
原來是是中空的.明天我來去問問我們公司配合的工廠看看有沒有賣

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2289
雲林縣 斗南鎮 
板上有人賣比我去太原路買還便宜唷

包嗚嗚 (小潘)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 2294
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
我入鏡了!!

Arson

Focus 2.0
文章 4328
用戶失蹤天數 147
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 南勢角
真是詳細的解說,非幫推一個不行

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2069
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
非常詳細的示範
請問裝膠條的目的是隔音比較好嗎?

LeoChen (Leo)

版主
文章 928
用戶失蹤天數 4847
來自 台中北屯
哇哇!!!  J兄的詳盡圖解說明真的讚啊!!  對新車友來說一定非常有幫助!!  
想當初我在穿這矽膠管的時候,試了不少方法,連針線都用上了就是穿不過去,超卡的!!
最後我也是用鐵絲來穿,痱子粉用最便宜的即可,吹的時候要注意,粉塵會倒灌.....  =.=
希望各位都能順利裝好矽膠管啦!!
PS: 隔音真的有差別喔~~  

酷愛向日葵和薰衣草!!! 
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2580
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
hotbrian 發表:
非常詳細的示範
請問裝膠條的目的是隔音比 ...

主要是門縫與車體的密合度的問題,
利用中空矽膠管放入膠條中,
在開門時, 矽膠管相互擠壓下, 車門及車體的密合更緊實,
車內的氣密程度更好, 聲音的隔離也就會更好囉,
這是最主要的目的,
也是車子隔音工程的"最基本"項目,
其他的部份, 就真的是大工程囉!!!

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2069
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
JeffreyTsai 發表:

主要是門縫與車體的密合 ...

原來是這樣
今天又長了知識了
改天有空也來效法一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們