存檔 | 收藏
點閱數:14,132
[TDCI] TDCI改晶片會導致cDPF自清頻率增加嗎?
   kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 261
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
inf813032 發表:

廢掉驗車會驗不過吧...

這也是我擔心的另外一點!

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3168
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
paroparo 發表:

除非你像我一樣黑龍波噴整路噴到被拍照檢舉.. ...

一般驗車.....柴油小車好像不驗排氣

除非被檢舉黑煙.......

但不同年份的標準有差.......08前的標準比09後的鬆.....

09後的沒裝上DPF是一定過不了
這問源叔最清楚.....他常幫柴油車檢驗場上課....

所以拆下來的DPF....一定要留好

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 324
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
sychikuo 發表:

看youtube,驗黑煙的方式都很殘忍捏~ 嘖嘖~

繼 ...

還好啦....我就去驗過啦....油門踩踩就過去了....
6486 發表:
一般驗車.....柴油小車好像不驗排氣

除 ...

沒錯....定檢驗過兩次了...因為黑煙被檢舉的驗車我也去驗過了
因為我是06的,黑煙標準又更鬆,只要車沒問題就算不裝DPF要過應該也不難....
不過還是裝回去了...因為沒裝的話我家停車的位置怠速一下就快把自己臭死  

再貼一次給大家參考...
排放標準...

06進口柴with DPF(動力無改裝)測試結果..

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 482
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
Dpf留著 要驗裝回就好囉! 兩跟螺絲一個插頭而已
找車行裝頂多收個3 500

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 324
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
slime567 發表:
Dpf留著 要驗裝回就好囉! 兩跟螺絲一個插頭而已:1 ...

4根螺絲,一個插頭,兩條軟管

sychikuo

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1676
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
slime567 發表:
Dpf留著 要驗裝回就好囉! 兩跟螺絲一個插頭而已:1 ...

可是那電腦程式呢??

裝回去電腦程式不用改回來嗎??

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3168

可是那電腦程式呢??

裝回去電腦程式不用改 ...

不用改............驗完馬上拆下DPF.....

sychikuo

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1676
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
6486 發表:

不用改............驗完馬上拆下DPF..... ...

是哦~ 不會亮燈??

請問大大是用 RC 還是用 DT 的??

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3168

是哦~ 不會亮燈??

請問大大是用 RC 還是用 D ...

DT沒用過......

RC哥的產品......還不錯......

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3049
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
inf813032 發表:

廢掉驗車會驗不過吧...

第一批國產柴佛是沒有DPF的
堪稱夢幻逸品

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們