存檔 | 收藏
點閱數:13,617
[TDCI] 換方向機油後的問題!..
   小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2393
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
TwingoR 發表:
反正我以後方向機油只指定這罐...
5U7J M2 ...

那~~那~~那~~
汽油小佛也通用這款動力方向機油嗎?

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2991
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
小咖 發表:
那~~那~~那~~
汽油小佛也通用這款動力方向機油 ...

不管什麼引擎形式,只要方向機是用電動幫浦的應該全都要加這個才對...

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2393
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
TwingoR 發表:
不管什麼引擎形式,只要方向機是用電動幫浦的 ...

抄收~~~~~~

以後密切注意!!!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 489
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
EPS的油很像不好買..我自己換了兩次FUCHS方向機油 兩萬換一次 跑四萬了
目前正常使用中沒問題
有推荐的EPS專用油嗎? 外面賣場也沒再賣...

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2991
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
slime567 發表:
EPS的油很像不好買..我自己換了兩次FUCHS方向機 ...

岡山的銓德材料行(專營正廠材料)報料號就可以便宜買到~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 722
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
其實也沒這麼恐怖啦 我29.5萬了
方向機也只是有點滲油 還不到漏很嚴重的地步
你說他用多久算合理? 我覺得很夠本了
先前也都是加自排油 這次好像就是加綠色專用油
事實上MV自排油的等級遠在方向機專用油之上
會不會漏 其實跟開車習慣比較有關係
喜歡原地打方向盤還打到死 就是會比較早開始漏
油封有一定壽命 桶多了總是會鬆的
行情我都問好囉
市面上整理過的方向機交換價大約一萬(其實也不過換換油封)
說貴也還好啦 不用太擔心
是常有店家跟我說方向機漏油要換了
以我多年開車經驗來說還好啦 還是可以用啊
什麼時候才真的不換不行?
漏油的速度遠大於你添油的速度 那就真的不換不行了 哈哈

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1475
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
方向機油~說白一點就是液壓油ㄉㄧ種~大家不要把他看ㄉ太嚴重~

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 489
TwingoR 發表:
岡山的銓德材料行(專營正廠材料)報料號就可以便 ...

謝謝您~ 還特地告訴我岡山的材料行..真細心!
我會注意看看的!

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 489
席巴揍敵客 發表:
方向機油~說白一點就是液壓油ㄉㄧ種~大家不要把 ...

我也是這麼想..但EPS方向機很像又不太適合一般POWER OIL
我自己也用一般POWER OIL一段時間了 目前沒問題 還很好轉..
我是定期兩萬公里換下來 發現油變好黑..我用fuchs 台灣分裝
又便宜..材料行拿250一罐

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1549
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
TwingoR 發表:
不管什麼引擎形式,只要方向機是用電動幫浦的 ...

大大
我今天早上有去原廠看了一下公文,
公文上的確是說,focus tdci的方向機專用油因為供不應求,
所以統一改成我昨天po的那隻料號,
以上是FLH發MAIL給所有福特保養場的郵件,
以及,我拿了您po的那灌油給原廠專員看,
專員解釋,那隻是屬於柴莽所添加的方向機專用油,
我也看了郵件上的料號,FOCUS的料號的確和柴莽的料號不同!..
所以,我放寬心了..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們