存檔 | 收藏
點閱數:23,174
[動力] TDCI PS移除CDPF -- 0~100km 7.71sec @ 124.16m
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3666
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
wang0606 發表:

在站上搜索後
ESP亮燈車子會鎖壓踩油 ...

請用心爬本篇文章  第五頁   
國內CT晶片掌門人的回覆   
改過眾多歐系超跑  他說的你還不相信嗎?

無頭像
   wang0606

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 4919

李阿昆 發表:

請用心爬本篇文章  第五頁   
國內CT晶片 ...

有看到他的回答很清楚
亮燈就是有問題也的確是問題
不是嗎??????????????????????????????????????????

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3666
wang0606 發表:

有看到他的回答很清楚
亮燈就是有問題 ...

我看你什麼都不懂  

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 510
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
李阿昆 發表:

我看你什麼都不懂  

他就是不懂才問的啊

被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3722
屏東縣 東港鎮 
我想起來了....這大概是一年多前的事了....
PS真的不會亮esp燈嗎?
我就曾在不是E牌晶片時
改晶片後跑沒多久就亮ESP燈
只是當天馬上又修正一個版本就不會亮燈
所以PS還是有可能會亮ESP燈的....而不是不可能喔....

被海放王~專被海放!! 
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3666
被海放王~海放~ 發表:
我想起來了....這大概是一年多前的事了.... ...

我知道   你當時還鎖壓      那天下雨我還在車上    但我記得我只見過你一次面ㄝ
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=146112&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D135[/iframe]

被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3722
屏東縣 東港鎮 
亮esp燈之後的感覺ㄚ....
就是很幹ㄚ....
那天高高興興的從台中要回屏東....
從國三直下....
想說晶片灌完了....
來和我前面那台紅色gti中出尾管跑一下....
(雖然知道跑不贏但跟上應該可以吧....)心裡這樣想....
先閃他一下大燈....
喔....
gti真的加速很快....
跑到兩百之後....差距真的出來了....大概8個車身吧....
心想收油再踩出去看距離會不會變小...因為還看的到他的車ㄚ....
誰知我小收了一下油門就亮中間那顆大紅三角燈....(旁邊的esp燈也跟著亮了....)
突然...就好像渦輪罷工了一樣....油門就完全沒反應了....
shit...gti不見了啦.....
燈還一直給我亮著....
之後馬上叫晶片商跟上來處理....(真的很幹)
也確實是熄火之後再發動就ok了....
不知道跟你們的情況類不類似....

被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3722
屏東縣 東港鎮 
李阿昆 發表:

我知道   你當時還鎖壓      那天下 ...

喔....那次又不一樣囉....回原廠插電腦查修....
那次是我前煞車分邦有問題....油封漏油囉....
我回原廠要完保固就不會亮了....但我還是在隔天換了四活塞....
(漏油那顆我還特地拿回來了.....原廠卡鉗)

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2542
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
有阿  ps 我也亮過 esp燈........  哪時候會亮

除了 大腳加速剛好彈跳到坑洞 就是.....

下雨天 就很會亮了

motormax

版主
文章 455
用戶失蹤天數 384
桃園縣 中壢市 
被海放王~海放~ 發表:
我想起來了....這大概是一年多前的事了.... ...

哇哇~ 我自首先
若沒記錯您的愛車應該算是第一批的powershift, 記得這也許是我們當時改的ps第一部或第2部我忘了,當時第一版的確有亮esp  ,後來馬上了修正第2版後解決,  你說的沒錯不是不可能不亮.
但說真的~ 時代在進步,調校功力及經驗值也在提升,  話說當下~在ps配制的focus上這問題已不復存在, 可喜可賀也讓大家對這變速箱刮目相看
倒是至今針對手排有esp配備的車還是束手無策 ( 我指的是動力版)..
但還是對當年令您不悅並造成困擾致上歉意
.

一併回復wang0606 兄疑慮
ESP亮燈都沒有任何影響?只要熄火重新發動就沒事?

在開車特殊方式操駕時亮esp燈,不鎖壓也沒任何動力上的異常,影響就是當下esp功能也許失效了,但只要重發動一切正常.

對車沒有任何的損害或隱憂?
以esp燈號對此車而言最多就當下esp失效,對引擎變速箱並無直接影響, 就好像當你esp硬體掛了也就是影響esp正常做動而已

ESP亮燈車子會鎖壓踩油門會沒什麼反應,這樣是沒任何影響嗎?
手排配有esp車型當使用動力版本當ESP亮燈時車子不會鎖壓, 踩油門也會有正常正確反應, 其實就好比你開車時自己把esp用手動關閉一樣,esp燈一樣亮著但不影響動力及操駕

亮燈就是有問題也的確是問題,不是嗎???
是的,在我眼中看來只要亮故障燈它就是個問題 , 不管是什麼大小問題, 縱使無傷大雅也是問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們