存檔 | 收藏
點閱數:22,604
[動力] 渦輪改裝的問題
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
1.8mt 發表:
要上渦輪 最保險的方式 就是降壓縮比  只是 ...

你知道了吧
很多事情  
都是這樣的
自己爽 就好摟

jerryfocus 
   少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2080
新北市 新莊區 來自 新莊
其實大家說的都沒錯    我個人經驗來看   每個地方都會影響一些些排溫   
但是主要還是看供油    這個佔最大比重

最近條子抓很大喔    晚上還是不要出門的好
尤其是我們這些改裝車 = =

1.8T  

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
少爺 發表:
其實大家說的都沒錯    我個人經驗來看   每 ...

為了  聽奧 為了花彙博覽會
台北市政府  拼了

只要不要開車太誇張  應該都還好啦

無頭像
   focuslight

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1106
臺北市 大安區 
jerryfocus 發表:

換排氣管的不是錢太多
而是為了想要 ...

長明這組, 聽起來感覺是很不錯

但重點是價格太高..... 把該換的東西換一換, 該升級的升一升, 2x萬是跑不掉的, 雖然說一分錢一分貨

但要我花上這麼多錢, 我會考慮直接賣車, 去買台2手的ST, 因為價格相去不遠, 但得到的東西遠超過這價值, 除了更高bar數的渦輪, 及原廠調教外, 還有一顆6速的手排變速箱, 外加想改也改不了的ESP....也不用擔心山路頭跟山路尾的臨檢.

當然改裝有改裝的樂趣啦, 不過改裝的激情過去後, 就會開始想念原廠的完整度, 尤其是最近接觸到一台才開一年多的Focus, 開起來感覺就好像娶到一個18歲的老婆, 而回頭開自己的車, 只有外表是18歲, 但肉體感覺快40歲 , 我指的不是動力的部分, 改裝真的會讓車子老很快

jiaching

重機
文章 832
用戶失蹤天數 4808

1.8mt 發表:
要上渦輪 最保險的方式 就是降壓縮比  只是 ...

你的結果是令人羨慕,不用擔心排溫抓高,可以儘情享受渦輪的暴力,大力的摧下去,沒幾家渦輪套件可以這樣保證儘情的摧下去,花錢又能買到改裝效果是很贊的事

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
focuslight 發表:

長明這組, 聽起來感覺是很不錯

但重 ...

你是說  青春的肉體嗎?

改裝看個人啦
2.0或是2.3改完或許跟ST價格相去不遠
但是動力卻是大過ST
這或許是比較想要完改裝車的人所想要的吧
伴豬吃老虎

因為改裝的程度可以做很深  目前ST還尚未有人願意這樣去深度了解
並非一定要深度改裝

就像是ST的原廠渦輪
其實排氣葉片太小  就算看起來BAR數高
但是都只是一瞬間
高轉持續力會降低
相信有認真玩ST的車友
一定會了解這元裡的

改車本來就不用去爭
永遠都有人比你快
只是那個快  平常用的到嗎

大家都是以車交友  無意冒犯
很多改裝  不就是廳的進去的就是對的  聽不進去的  就是疑問跟觀察

止市希望大家可以真的去接觸跟了解到比較正統的原理
讓大家可以避免不必要的路

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
jiaching 發表:

你的結果是令人羨慕,不用擔心排溫抓高,可 ...

只能說 手上所有改裝渦輪的車友或是客人
都太過於低調  比我還害羞
想要改天約一下  找人幫忙掃的雷
給真的想要了解  渦輪暴力跟耐用穩定及一身的改裝
不改也沒關係  交朋友比較重要
大家有爽到就好

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1296
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
不過老實說要花這麼多的錢,我真的寧願換一台ST........
又穩定,又是正統的歐洲血統......加個晶片救三百多了...
現在我還要去找鍛造腹內零件,之前又改強化變速箱,
這樣弄一弄也才不過200左右
不過時間難敵早知道......早知道要這樣改,我就直接賣車
補一點就換台二手的ST了

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
   1.8mt (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 381
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
早知道就好野了  這就是 不安的靈魂

我們都一樣  每個人都會說早知道..

但是 心裡頭不安分的靈魂卻希望 能以原本素素的國產車 把挑釁的人電的莫名奇妙

我也不是沒想過要換ST  只是想到 維修的零件 應該都要代料 加上飛機(海運)的運費

料錢 足足比國產來的貴多了 稅金方面也比較省  如果沒猜錯  ST應該是繳三千的稅金

說來說去 改裝的車子 要開的久  還是要看主人怎麼去顧它

相信 只要 該做的保養規範  都做到了  剩下的就是 周邊耗材的更換

小弟我心裡是這麼認為的

Power By : 2.0 DOHC 16v + IHI TURBO +5MT 
   jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1296
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
是阿.....要不是稅金的問題....G35早就入手了....
不過真的顧的好渦輪車可以活很久,  目前這顆螺子已經陪伴我
4萬多公里了.....只是人心貪婪....不希望那個渦輪表只能跑到一半...
唉....貪婪...貪婪...動力永遠不嫌多

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們