存檔 | 收藏
點閱數:22,120
[動力] 改輕量化普利盤伏缺點 請進
   仁仁仁

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 2025
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三芝區 
小奢 發表:
對阿~我的就是被發現橡膠脫肛跑出來....... ...

那請問一下原廠 普利盤 正常使用下可用幾公里較安全  6萬嗎

memo (memo)

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 2773
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 旗山區 
tingtin 發表:

普立盤就算它設計的再好
引擎轉速 拉 ...

所以這東西應改是取決於開車人的用車習慣,但前題是不管原廠普立磐或改裝普立磐組裝和材質沒問題

memo (memo)

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 2773
高雄市 旗山區 
仁仁仁 發表:

那請問一下原廠 普利盤 正常使用下可用幾 ...

小弟開了十二萬多公里參考一下吧!第一次換皮帶一也並換輕量化普立磐,因為原廠的普立磐橡膠開始龜裂了應該遲早會跳脫出來,換輕量化的會不會有問題不知道不多想,只知道車變輕快了~~

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 413
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 基隆
改很小~不會胚 發表:

其實你只要是動到引擎~都是無止盡的 ...

節氣門拋光我做過啦,很棒滴~~~
那改進氣呢?據說低速會無力?

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3049
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
jungyu 發表:

節氣門拋光我做過啦,很棒滴~~~
那改進氣 ...

我的升級經驗光改排氣跟進氣大多都是心理爽而已
除非有修供油
以前AT時道路的盡頭約120公里
改排氣後同一條路上提前到120公里換三黨
但是到盡頭時也是120初
之後去裝了逆氣流結果更瞎
以前還有跑出193公里的紀錄
裝了之後150就開始吃力了(後來拆下來了)

然後又去改普立盤一般道路覺得沒啥差
但是上山爬坡時會覺得比較順

再來改成1.8MT這個差比較多
以前都被我朋友2.0MT海放
換了手排約140公里前不會被放太多算是勉強跟的到
但是140之後還是差滿多的
這又讓我失望起來了
覺得MT也沒那麼快
最後連心臟也換了
這個因該是最快最明顯的方式

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 413
cheng4111 發表:

......
最後連心臟也換了
這個因該是最快最明顯的方式

聽你這麼說,連心臟都換了,應該花了不少吧!很要求動力的話,我可能期待下一台車吧!

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3049
jungyu 發表:

聽你這麼說,連心臟都換了,應該花了不 ...

不會花很多從1.8AT改成2.3MT大概16萬左右
當初我也想換IS250但是我女友說換車後就不要再玩了
要玩就玩這台所以我只能繼續改這台車了
除非哪天我副駕不喜歡小佛了
或許就能換一台來玩

不過想一想換一台新的把小佛賣掉我還要付約130萬
才能換IS250.現在時機不好
還是省一點好了

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 413
cheng4111 發表:

......要玩就玩這台所以我只能繼續改這台車了......

佩服佩服,你是4D的嗎?

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3049
嗯~05年4d

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2159
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
仁仁仁 發表:
小弟改了之後 感覺起步有快一點點點 不是很 ...

你換輕量普利的感覺跟我原廠17吋胎圈換一般16吋胎圈差不多,普利輕量化講白一點就是犧牲一點高速慣性的維持換起步輕快一點,改裝就是這樣,不要期待太花小錢會有大效果,也不要花大錢找罪受.......

如果沒有要下場比賽,裝一些有的沒的不如輪胎換好一點.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們