投票標題: [動力] 手牌轉速多少轉換檔才會獲得最佳速度  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 4500~5000
  25 (12.32%)
選項 2 : 5000~5500
  32 (15.76%)
選項 3 : 5500~6000
  108 (53.20%)
選項 4 : 6000~超轉燈亮
  38 (18.72%)
存檔 | 收藏
點閱數:23,609
[動力] 手牌轉速多少轉換檔才會獲得最佳速度
無頭像
   Araya

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2282
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我新車時,
業務說手排不要到4000
但是我也沒聽他的
一樣給他催了去
現在還是好好的
不用怕啦
車子不操,容易壞的

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 263
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
斷油才是王道!!!!!!!

無頭像
   趙柏堯 (小趙)

重機
文章 444
用戶失蹤天數 5533
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市
我都大約5000轉以上換檔
平常慢慢開大約2~3000換檔

無頭像
   大尖山爆缸王

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 5782
來自 大尖山
每部車改裝後的曲線不一樣~所以應該沒有一個數字~
我開過gtr小杰先生的那部手排focus~個人感覺峰值在6300左右吧~
先前開賤駒tierra是6700換~(斷油6700)
               saxo是7500(斷油8400)
               isamu是7000(斷油7200)

峰值過了再拉轉也沒多大功效了~個人淺見~

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1485
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
嗯嗯...我選5500--6000換...
超過6000沒感覺囉

無頭像
   rager

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 6491
來自 新竹
我的胖胖五檔在1500轉都還能在市區以40~50龜行......

換檔時機要依駕駛及路況決定,
在市區想省油斯文開時,只要引擎不發生爆震及抖動為前題下,
盡可能就往高速檔送,沒看到頭又大的自排系統都是這樣設計,
因為油耗都是跟轉速有極大的關係!

至於操車時的開法,到底是要在峰值換檔?還是斷油換檔?也是看情況而定!

基本上,絕大部份的車輛引擎臨斷油時,已過峰頂轉速1000轉以上,
那為什麼有時需斷油換檔?
如果4/5檔差650轉時,在四檔過峰頂轉速再加個750轉後送五檔,
剛好進五檔峰頂點,扭力的連續性會比較好!

當然如果是設定為高轉速扭力型的引擎,或可變正時氣門的引擎,
其過扭力峰點至斷油點的扭力遞減值也相對較小,越可接近斷油轉速換檔!

至於原廠小佛喔!還是盡可能不要操到斷油才換檔,
長時間(我想是5年吧!)的比較下,可能波斯,活塞環等的耗損就會看得出來!

無頭像
   Apple

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 3216
新北市 新莊區 來自 台北縣
換檔後rpm掉落.應落在引擎最大扭力的發生點(指rpm)
原廠為19.4/4500
這樣對加速時間最有利
注意改裝成度不同.會改變最大扭力.最大馬力的發生點

無頭像
   rager

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 6491
來自 新竹
嘿嘿!
我的扭力峰出現在5500轉,
斷油時還有20!
與2000轉時一樣猛!

a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3319
臺北市 萬華區 來自 K幫
Originally posted by 大尖山爆缸王 at 2006-2-22 02 PM:
每部車改裝後的曲線不一樣~所以應該沒有一個數字~
我開過gtr小杰先生的那部手排focus~個人感覺峰值在6300左右吧~
先前開賤駒tierra是6700換~(斷油6700)
               saxo是7500(斷油8400)
               ...

yhhansn (AKILA)

遊客
文章 390
用戶失蹤天數 4132
彰化縣 社頭鄉 來自 台南
5000-6000差不多!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們