存檔 | 收藏
點閱數:24,983
[動力] 用了漢諾威機油5W50反而車子沒力?
   pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1972
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
瘋狂小政 發表:
我建議你先在開一陣子在看看~
因為剛換不一 ...

嗯,+1
新換的油要磨合一下.

還有用油是很主觀的,感覺不對就去換掉把.

油加太滿會苯笨的喔.機油呎上下範圍的中間就好.

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1972
阿妮 發表:
漢諾威機油很貴喔~~~

一隻5W/50之前在真X宜百貨換一公升700元 ,跑兩千多換掉.退太多了.

AARON

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 591
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 新竹
sampsonchen 發表:
不知大家是否有經驗.換了Ravenol RRS 5W50  ...

我沒有這種問題ㄟ 我只加4L 已經換3次了 是否買到假油呢?

"天殘腳"就是這樣來的 
   sampsonchen

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 338
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 
AARON 發表:

我沒有這種問題ㄟ 我只加4L 已經換3次了  ...

應該不會,我是和原廠調的,可能剛用,引擎還不順...

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1972

應該不會,我是和原廠調的,可能剛用,引擎 ...

原廠調的......福特原廠有賣ㄛ?

AARON

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 591
桃園縣 中壢市 來自 新竹

應該不會,我是和原廠調的,可能剛用,引擎 ...

原廠幫你加多少機油呢? 我的之前經驗是...原廠有一次保養 機油加太多進去引擎 造成起步很不順....
你可以看你機油尺的刻度是否在 上下限之間

focus4039 (阿元)

100cc
文章 228
用戶失蹤天數 2573
臺北市 士林區 來自 台北
1.可能機油加過多了..(可能性極高,我之前去原廠保養一次也是加太多)
2.你請原廠調?是請他們買吧!!
3.是否買到假油?
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=125870&page=16#pid4926905
以上是車友使用心得,沒發生過這種情形喔!!
如有任何問題RAVENOL系列產品的問題,歡迎詢問我..

無頭像
   knetboxster

重機
文章 434
用戶失蹤天數 5227
來自 高雄
漢諾威的油我也測試比較過唷~~的確是比一般的機油還要好
所以你的問題可能是加太多了唷~~~

DATA

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4581
來自 三峽
不知大家是否有經驗.換了Ravenol RRS 5W50  ...

你說這ㄐ油~我有做過測試!但是我是超駕
不過你剛剛換油而已~這種情況~
只有兩種原因~
第一~加太多~正常來說你要油門輕~小佛最好的油量就是4公升~也就是四冠
        再來~冷車跟熱車也是有差別~熱車~有達到機油得工作溫度~那這ㄐ機油
        爆發力就會出來~而這ㄐ機油~最好的工作溫度在90~也是油門最輕~轉速拉最快的時候
        但當油溫~高過110時~就會有一點點引擎聲出現~但跟市面上的眾多油來比算還好的
        只所以會有引擎聲~第一油壓過底~第二油太稀(也就是油模韌度不夠)

第二~變速箱油退化~這種情況也會有~變速箱油退化時~就會造成轉速狂拉~但卻衝不出去
        因為要帶動引擎的爆發力~變速箱油也很重要~不然就會像你人~心臟很夠力~但是腳確跑不快
        這種舉例我不知道你能不能理解....反正~引擎爆發力有~但是變速箱沒有~那也是一樣沒用!

個人淺見~有錯勿怪!

mikko (米克)

重機
文章 1067
用戶失蹤天數 3036
新北市 新莊區 來自 神的領域
這油不錯ㄋㄟ
我用N年囉並不會有這種情形
還拿給朋友的七代雅哥用一用就上癮了呢

不是加太多就是變速箱打滑

奔 足包 口巴 ~ FOCUS