存檔 | 收藏
點閱數:41,019
[綜合討論] 為什麼Foucs評價二極化
無頭像
   brichard (brichard)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4747
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園
FOCUS+1,有了小佛就不敢再開T牌車

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2722
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
brichard 發表:
FOCUS+1,有了小佛就不敢再開T牌車

這是真的  有機會開T牌的車子

開給它時速100以上  然後放  哈林(庾澄慶)的歌  只有我最搖擺....

就可以知道箇中道理

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1303
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
黑色小寶 發表:
1. 二手價不好
   高的驚人 不好再哪裡
2 ...

c936149 發表:
1. 二手價不好                            ...

閒雲野鶴 發表:
消費行為從某個角度看是盲從的

但這一類 ...

我要說的都被你們說完了

喔喔喔喔喔喔~~~~只有我最搖擺

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   speed0512

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2694
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中
大大...你知道嗎?
FOCUS車車耗油是因為鈑金厚.鋼骨粗,所以福特車子相對的比較安全,我連換兩台車都是買福特...
頭又大號稱省油,因為沒什麼鋼骨,所以事故時看起來比較嚴重....
用車大致上沒什麼問題,我是熱血黃金右腳,escape 2.3 一桶油加滿1500元,才開240公里,
跑業務花了我很多油錢,所以才換FOCUS 1.8 的..
福特二手車價低是因為福特高層人士捨不得花廣告費用,所以宣傳才沒那麼多...
以上個人淺見,參考看看..

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1303
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
speed0512 發表:
escape 2.3 一桶油加滿1500元,才開240公里,

你是油門一拜嗎

lovechuan (阿銘)

Focus 2.0
文章 3561
用戶失蹤天數 2349
雲林縣 斗南鎮 
會選擇小佛的原因是...

1.外型我喜歡

2.去年六月中撞車後(喜美七代),深深的感到...安全才是回家唯一的路!!

你是要花錢買安全,還是買省油?

要省油?騎腳踏車最省,健康又環保!!

蠻頭 (smile旭)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 3819
高雄市 楠梓區 來自 Kaohsiung
二人世界   我覺得T牌的Altis也差不多ㄚ
上禮拜家裡才多了台altis  我坐後座  膝蓋都頂到前面座位了....
1.8車系  都差不多這樣ㄆ

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2289
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
speed0512 發表:
大大...你知道嗎?
FOCUS車車耗油是因為鈑金 ...

沒有耗油 市區除外
http://www.moeaboe.gov.tw/EcwLibrary/linkHot.ashx?no=9

歐規
FOCUS C307-3N A4 4D                     1,798 1,445 10.1 9.2 16.6 12.8 福特六和F
FOCUS TDCI TURBO  C307-8N A6 4D 1,997 1,540 9.1 12.6 19.5 16.2 福特六和
美規
國瑞COROLLA ALTIS 1.8E ZRE142L-GEXEKR CVT 4D 1798.0 1394.0 13.0 15.89 22.09 18.2 國瑞汽車99/06/14
國瑞COROLLA ALTIS 1.8J ZRE142L-GEXDKR CVT 4D 1798.0 1372.0 13.0 16.01 21.40 18.1 國瑞汽車99/06/14

若是以一般 美規 = 歐規 * 1.15 (?)
汽油 16.6 * 1.15 = 19.09
更別說柴油了 19.5 * 1.15 ㄝ

還有
汽油胖
柴油更胖
胖的人在市區比較吃虧
可是一但速度跑起來~~~沒差
還有哪個油耗數字
跟我跑出來 還真像
市區只要不要碰到大塞車

所以車子輕 還七速 還跑不贏汽油
所以要跟toyota 比油耗
請toyota 上面多坐兩個妹

弔詭的是1.8J 比1.8E 輕
可是高速油耗 比較差
反正測這個還有很多玄機
我用 5W-30 會不會比 5W-50好

美國行車型態與歐盟行車型態油耗差異說明
不同的行車型態會造成汽車油耗測試結果的顯著差異,依據本
局委託之研究報告顯示,美國F T P-75行車型態平均油耗測試結果約
為歐盟1999/100/EC指令及其後續修正指令行車型態平均油耗測試結
果的1.09至1.30倍間,若以統計方式求取兩者間的關係,可得到美
國行車型態平均油耗測試結果約為歐盟行車型態平均油耗測試結果
的1.15倍

那為什麼不統一
應該有很多玄機

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 490
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
個人是開TDCI

1. 二手價不好

這點小弟是不太清楚,但個人覺得柴油車在市場似乎滿搶手的

2. 維修率高
   因為是新車所以不知道..不過小問題滿多就是了

3.修小零件就不少錢
   只要回原廠不管什麼牌都一樣吧?

4.耗油
  FOCUS自出生以來本來就不是以省油來主打...
原因上面的大大已經解釋過了..

5.操控性好
  我覺得原廠底盤很穩定,甚至有時候過彎輪子還會慘叫
這是以前開別牌車子沒出現過的..

6.版金厚,夠安全
  這點我很認同!

7.二人世界,後面的人坐起來不舒服
  不會吧...1.8/2.0的車不是都這樣...再大也大沒多少...

8.後照鏡死角多
這是事實! 尤其是倒車而且晚上周圍沒有燈光的時候,感覺什麼都看不到
所以我把原廠倒車燈換成27W的,很像有比較亮一點點...(原廠21W)
不過這也是習慣問題,
開一段時間之後已經習慣那種被板金所包覆的感覺,所以路邊停車倒車入庫或者變換車道都會轉過身看一下
確定沒異狀才會做動,而且由此可以改掉開車太相信照後鏡的壞習慣!

無頭像
   RS500

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 1913
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 
我試乘過H排跟M牌還是覺得FOCUS好!
安全上來說!
還有價錢差不多的話位啥不買比較安全的勒!
所以我還是選者FOCUS

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們