存檔 | 收藏
點閱數:9,286
[吃玩拍] 各位!ETAG可以不用裝了!!!!!!
   佐藤進 (佐進)

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 1269
點數 11   戰績 12   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 福克星球
轉自01
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=3014806&p=2
一、交通部101年10月24日轉送台端致部長信箱反映事項敬悉並說明如后。
(一)國道高速公路預計於102年實施ETC計程收費,因不同高速公路使用類型對於通行
費繳費需求有差異,相對選擇不同繳費方式。因此,本局依據國內外ETC營運經驗,規
劃以下3種繳費方式及搭配優惠,以鼓勵用路人多申裝ETC。
1.申裝eTag:通行費9折。
2.預付登記影像收費方式:通行費95折。
3.未申裝且未預付登記:通行費維持原價。
(二)另有關未申裝且未預付登記車輛,與ETC用路人繳費方式相同,即有自動繳費期及
通知補繳期。對ETC用路人及未申裝且未預付登記用路人,均是「寄發補繳通知單」後
才收作業處理費;因此對於未申裝者,並未轉嫁作業處理費。
(三)另ETC相關事宜,請參考遠通網站(www.fetc.net.tw)、本局網
站(www.freeway.gov.tw)。
二、台端關心路政,特致謝忱。
國道高速公路局局長 曾 大 仁 敬啟

如有任何疑問請回信至以下信箱:交通部民意信箱<motceyes@motc.gov.tw>
並可點選下方連結針對該陳情案填寫滿意度調查表:
http://pub.motc.gov.tw/public/in ... 2B2DFD?editdocument

以上面的回覆 不用貼ok繃 只是照原價收費 跟我現在用的一樣

away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2033
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
我比較想知道遠通什麼時候真的會被罰錢~~

果子狸 
   吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2249
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
away001 發表:
我比較想知道遠通什麼時候真的會被罰錢~~ ...

+1
哪時候才會開罰呢?
大家都等很久了吧?

小佛五四三 / MK2 
無頭像
   phil1859t (PHIL)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3512
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 Taipei
本來就不會裝
我很想知道,何時才要罰錢

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 75
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
我只想要遠通被罰~~通行費打不打折我都無所謂

無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 972
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
計程收費是公平正義,那遠東違法卻不罰是哪門子正義?
馬英九讀法律的不是該依法執行嗎

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 413
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
Fpower 發表:
計程收費是公平正義,那遠東違法卻不罰是哪門子正 ...
馬英九讀法律的不是該依法執行嗎

馬國王是讀法律沒錯, 但依法他不能進行執行的動作
那是交通部的事..
就像你在公司犯了錯, 不會是總經理或董事長來執行你的處罰一樣!
不過...
交通部何時要開罰呀~

無頭像
   simon44 (小揚)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1408
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 高雄--台中
打從遠通紅外線ETC得標後,我絲毫沒有要安裝的念頭  
現在由紅外線ETC 改為 微波的 E-Tag 已違反當初合約內容,是不用重新招標嗎 ??
我也在看看,高公局何時要針對使用量目標無法如期達成  何時要罰款??
有上下交相賊的嫌疑!!!

堅持不裝,也極力勸許多未安裝的人不要去裝
我們內稅人繳稅蓋出來的高速公路,卻由私人經營的企業用來賺錢
想了就超級不爽         大家要記住,羊毛出在羊身上呀
有車的人,我相信應該不差那 2~4元 的爛優惠吧
而且辦了,還有個資外洩到遠字輩相關企業做行銷對象的疑慮喔
考慮清楚喔  
2~4 元的爛優惠,對 汽車族 來說,真的是九牛一毛

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 496
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
小弟不才..請問為什麼這麼多人反對ETC電子收費呢?
不用拿回數票不是很方便嗎...? 幾年前安裝ETC印象中 1000元
一年後也退1000元還是800元給我(我忘記了) 請問這樣有什麼不好的??

還是因為不想付錢給遠通的關西??? 我是真的不了解實情.. 只是覺得ETC很方便..

無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 972
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
simon44 發表:
打從遠通紅外線ETC得標後,我絲毫沒有要安裝的念頭 ...

其實巨商才是我們台灣領導人,從這案子可以看得出無論藍綠,反正走遠東集團指的路子就對了~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們