存檔 | 收藏
點閱數:9,138
[吃玩拍] Google 地圖的街景照片拍到女鬼 ...?
   Lyrist

遊客
文章 1262
用戶失蹤天數 3497
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 Taipei
新聞來源:http://www.telegraph.co.uk/scienceandtechnology/technology/google/5051309/Victorian-ghost-picked-up-by-Google-Street-View.html

這是 2009 年 3 月 26 日的新聞 ...
Google 地圖的街景照片被人發現疑似拍到一個女鬼 ...

Google 表示照片是去年( 2008 年) 6 月間拍攝的 ...
拍攝地點是英國威爾斯的卡爾地夫 ( Cardiff ) 舊港口區 ...
圖中被認為是女鬼的影相,穿著十分古老的長裙,戴著古典式樣的帽子 ...
一些專家與靈媒已經受邀來檢驗這個相片 ...

這個港區在維多利亞時代叫做『老虎灣』( Tiger Bay ) ...
200 多年以前是個非常繁忙的港口 ...
但也是一個治安不佳,謀殺案頻傳的地區 ...

當地的靈媒 Jane Cohan 說:「肉眼看不到的靈體,常常被相機拍到 ...」
「這個靈體所穿的服裝,在現代社會是沒有人會穿的 ...」
她還說:「她十分聰明,並沒有完全顯露出來,我們看不到她的全部身體 ...」

我想 Jane Cohan 說的是看不到靈體的腳吧 ...
( 外國的鬼也是沒有腳的嗎 ...? )
既然是 Google 地圖,所以我就上網查了一下 ...
發現還真的有這張圖說 ...
不過在看了一下附近的街景之後,我想我可能已經發現了女鬼的真相 ...
等我整理一下圖片,等一會兒再貼上來 ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是我的發現 ...

這是 Google 地圖裏另一個角度拍攝的街景 ...

放大一點看一看 ...

看到女鬼了嗎 ...

再放大一些 ... 很清楚就是那個女鬼 ...

我不知道這位女士為何要穿著老式的衣服 ...
不過很明顯的,她應該是人不是鬼 ...
她有腳,有影子,還在看鏡頭呢 ...
因為 Google 用來拍街景的車子,上面架了一台大機器 ...
一般人看到都會覺得奇怪而多看一眼,我想這位女士也是這樣 ...

那個靈媒這次應該砸了自己的招牌啦 ...
Jane Cohan 小姐可能沒有用過 Google Map ...
Google Map 裏的照片,為了呈現真實的街景 ...
很多都是用好幾張照片拼在一起的 ...
原來那張圖看不到腳,就是因為腳的地方是另一張照片拼上去的 ...
這樣當然看不到腳啦 ...

Google 自推出街景照片的服務之後,就常常上新聞 ...
譬如有人在美國紐澤西州的某處街景中,發現了 ET ...
也有人在牛津大學的校園中,找到名偵探福爾摩斯的身影 ...
另外 Google 街景拍到靈異照片的新聞更是層出不窮 ...
這到底是不是 Google 內部員工的惡作劇呢 ...
或是 Google 為了推廣這項服務,而搞的行銷手法 ...?
不過,Google 是從來都沒有承認過 ...

假設,只是假設,這一切都是 Google 弄出來的 ...
那這位女士會是什麼人呢 ...?
我猜是 Mary Poppins 啦,不過她好像少拿了一把傘 ... 呵呵 ...

這部老電影的中文片名好像叫做《歡樂滿人間》... 還滿好看的喔 ...
喜歡老片的人可以找來看看 ... 呵呵 ...

【從般若波羅蜜出大涅槃。猶如醍醐。】 
   河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1036
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4286
來自 和美交流道下的慢跑者
...

蕭Mr (瑋仔)

重機
文章 797
用戶失蹤天數 2771
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄-屏東-澎湖

kirin910

重機
文章 580
用戶失蹤天數 1253
臺北市 內湖區 來自 窮人家
不知道這個地址是在哪兒呢?
剛看了原文,好像說在美國的紐澤西也有拍到 ET 耶~

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1080
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
.....

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   Lyrist

遊客
文章 1262
用戶失蹤天數 3497
臺北市 松山區 來自 Taipei
kirin910 發表:
不知道這個地址是在哪兒呢?
剛看了原文, ...

這張圖片的地點在英國威爾斯南方的 Cardiff ...

ET 的那張照片非常不清楚 ... 我覺得不值得一看 ...
想看的話請到這裏 -- http://www.epochtimes.com/b5/9/3/27/n2476105.htm

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們