存檔 | 收藏
點閱數:3,319
[綜合討論] 98年的MK2....
無頭像
   TigerAlmighty

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1761
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
這是家中目前的用車, 當年老爸衝著它的安全性買的
雖然到今年就要滿15年了, 但里程也不過10萬多快11萬左右
沒什麼大問題, 但許多零件也差不多到了壽命, 陸陸續續要換很多東西
老爸也不以為意, 想說賣也賣不了錢, 就繼續開到不能開為止吧.....
小弟本來預計今年購車, 目標算是已鎖定Focus MK3;
然而日前老爸新血來潮的忽然起了換車的念頭.... 目標是Escape!!
嗯, 如果跟老爸之間有共識的話, 新車跟他輪著開也不是什麼大問題;
但尷尬的就是目標不同....

由於小弟目前未婚與父母同住, 家裡一次買兩部新車倒也沒必要;
如果老爸想換車, 不如就讓他先換.... 自己的新車等日後成家再買也不遲!!
是說, 如果老蟒(小弟都這麼稱呼這位家中的老成員)留著,
擇日再到秘密基地進行回春手術及改裝, 到底值不值得?

猶豫的點在於, 畢竟15年的老蟒, 市場行情比全新的125機車還低!!
回春手術加改裝這些開銷下去, 也絕對不止這個價位;
特別很多老車, 花了時間精神去整理他也不見起色, 反而像個無底洞越砸越多....
可是看到很多這裡的前輩還是很熱衷投注心力在自己的愛蟒上,
以蟒的體質, 真的這些回春手術和改裝(當然還有正確的保養)是可以期待的嗎?
小弟當然也清楚15年的老車不可能回春一下就跟新車一樣,
只是想有台穩定好開的車,偶爾也能小滿足一下, 不會在被Altis海放後只能安慰自己"這台車老了"....

順道請教個小問題, MK2改手排, 現在還找的到料件及施工的地方嗎? 價位大概又在哪?
這邊先謝謝大家囉~~

Ppp3qqq

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2375
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
本月若2讀通過,那15年車就值4+1=5萬了,呵呵

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 394
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
現存MK2 2.0 基本改+MT  應該還有不少輛  可以把原廠新altis從頭放到尾   來基地找車友試乘後就可以確定啊

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2621
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
Escape....

那就等Kuga吧

謝謝 
   小2000

重機
文章 528
用戶失蹤天數 2653
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
TigerAlmighty 發表:
這是家中目前的用車, 當年老爸衝著它的安全性買 ...

跟阿提似不能比性能,有種比安全,那他一定輸的一拜塗地

原廠配手排也可以把現在的T牌H牌不敢說海放但也可以當跟屁蟲一樣黏著他們就很爽了

不過當然是以安全為第一優先的考量

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2365
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的98mondeo 快20萬了
您那台還很年輕耶
花個錢邁入下一個10萬吧

無頭像
   老色胚 (超級大色胚)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 4122
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
我的是99年的也快13.4歲了吧!很耐操.目前壞的有ABS原廠要3-4萬.前陣子後輪有摳摳聲原想是避震或上座還是輪軸等....(壓過坑洞時)結果換了後面兩支李阿串奇蹟的事發生了.異音居然好了8成左右.好爽哈哈.這台車不錯啦!不過要花時間跟金錢來給他汰舊換新.基本是不建議壹次更新.很傷就是了除非事關安全問題.不然手頭不方便都一次更新一項.

大豆

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1125
臺北市 士林區 來自 MRT
老色胚 發表:
我的是99年的也快13.4歲了吧!很耐操.目前壞的有A ...

ABS有時是壞在感知線而不是總成故障喔~! 去插電腦叫故障碼,如果是感知線壞建議找中古件修復,之前是在大魔王那邊處理的,提供給你參考~!

無頭像
   老色胚 (超級大色胚)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 4122
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
大豆 發表:

ABS有時是壞在感知線而不是總成故障喔~! 去插 ...

去原廠插過了.不過怕被騙所以沒在那修.因為不是很懂.請問那個感知線.引擎蓋打開.肉眼看的到嗎?想自己拔開在插回去看看!感謝喔

大豆

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1125
臺北市 士林區 來自 MRT
老色胚 發表:

去原廠插過了.不過怕被騙所以沒在那修.因為不是 ...

去大魔王那插電腦就讀的出來了ㄚ~!!!  修好感覺差粉多喔~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們