存檔 | 收藏
點閱數:11,256
[綜合討論] 柴酷電池問題與消費糾紛,請各位車友大大們來分享意見!!!
無頭像
   rodwei

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3013
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
各位車友大大們好,小弟我是在今年7月購入柴酷新車,結果陸續發生行車電腦顯示『斜坡起步輔助系統失效』、『原廠HUD顯示器異常(明明輪胎沒問題卻一直嗶嗶叫,不然就是一直顯示輪胎數據異常)』及『引擊自動起閉功能失效』…等,小弟牽車後大約在7月底就一直有這些問題存在,也在這過程中一直有進福特原廠保養廠處理這些問題,但原廠都只是進行電腦檢查…。一直到10月中旬我再也受不了沒一二個禮拜就需進廠的困擾只好用嚴厲的態度(本來我的態度都是非常客氣到不能客氣,想說就希望能處理好車輛問題而忍氣吞聲…)請他們『徹底』、『仔細』的檢查後保修廠的技師才對我說是我的電瓶電量不足……(不好意思我講的很籠長…)
我想請問各位大大們(無論是柴油or汽油版),我才牽車三個月就發生電瓶電量不足是正常的嗎???
我當下有問原廠技師是否為正常,技師給我的回應是…
「ford 的 kuga跟mondeo都是屬於電腦車,所以吃電比較緊,通常依他們的經驗來說這二台車種的電瓶大約『一年多就需換新一次』,好運一點的電瓶可以撐『一年半』,運氣差的大約『一年就掛了』」……
(以上對話我都有錄音存證)
我不知道是否真如技師所說的這樣,kuga是電腦車,所以吃電緊電瓶掛的快,但是,這樣的回應確實震撼到我了!!! 一年就需換一次電瓶,諒誰都無法接受吧!!!
我想請問各位kuga大大們是否有像我這樣電瓶出問題的,因為除了我以外,我另一個同事的朋友(5月柴酷)也有這樣電瓶問題,據說也是換了一次還二次電瓶了!!!!
目前小弟都處於在搜證的進度,想說忍無可忍時(因為ford給我感覺處理態度非常非常的消積)我會把這些我所搜集的資料一並公佈媒體,必竟小弟花了124萬買了一台車卻得到這樣的品質與服務確實是心情很糟!!!
就請各位大大提供小弟意見或是您本身有些車輛問題無法處理的都能提出討論,希望能一次解決這些問題!!! 謝謝囉!!!
p.s:小弟當然並不是因為這些電腦及電瓶問題就開始搜證準備與ford對幹,而是從購車到目前為止,台福的前線業務到後勤保修、服務都給我的感覺真的很差,這過程中也有許多的消費糾紛只是沒有打上來而已,就請各位大大們對於台福有問題或是有糾紛的都能提供意見給我,好讓我能搜集『完整』的資料,並在未來是否決定開記者會時有個依據,先感謝各位大大了……

無頭像
   rainbowf120 (rainbow)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2974
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
因為每位車主改裝或用電情況不一,真的很難說到底是哪裡出問題?或是誰的責任?有這種顧慮,平時就要多注意電瓶電壓是否充足?我的是FOCUS MK3 TDCI, 電瓶用了兩年的某一天,突然無法啟動引擎(車在公司,半夜下班,沒法回家),所以我買了Battery Tender充電器(平時把電瓶保持在高電為狀態),也買了緊急救援啟動電池,兩項裝備花費不到4000元,希望累人的事不要再發生.

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1366
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
想請問大大用車頻率?大部份是行駛市區、高速?
單看您的文章,實在是無法判斷是哪裡的問題
福特車系確實現在電系吃的兇,如果用車大多只有短程,電瓶的回充不足,會造成電瓶早掛
我14年5月的柴佛(里程數42xxxkm),目前電瓶頭好壯壯

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1283
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
rodwei 發表:
保修廠的技師才對我說是我的電瓶電量不足

既然這種話他們說的出口  那就請他們出保電池更換  記得原廠電池保固1年

FORD柴油車電瓶因為免加水加上啟動電壓大  所以壽命不常是真的  大約1年半左右

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 753
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
原廠HUD 拿掉

原廠出的東西, 給原廠技師裝, 也不能保証不會沒有問題

原廠出的多合一, 胎壓偵測, HUD , 很多車主裝了, 都跑出故障碼

但, 拆下就又沒事, 正常了..... 反正 , 原廠也會說這是"個案"

就,,, 先拆下HUD 看看吧

leety79

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 1537
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 竹田鄉 
牽一個月就有問題.他們真不知問題點嗎.還是能拖就拖.過保固付錢或自付多少.多銷點庫存.好換廠牌.就如輪胎一樣.第一代就有問題.第二代還繼續裝車子.每次保養調胎.您吵實要自付多少錢.輪胎目前換廠牌了.根本是惡意欺騙.實在是要告他們.一點都不重是我們安全.

bigbear1103 (大熊)

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 1912
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
這是那一家保養廠阿 太扯了 標準推拖拉 Kuga都上市兩年多了 給電不足造成電腦誤判的癥狀 根本就是常識好嗎 大多數車主都知道 保養廠還這樣搞新車主進進出出 太惡劣了 出個保固換電池是會死嗎?

建議樓主要強硬 並打服務電話正式申訴 若不立刻解決就在網路公布

I love Kuga! 
無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 148
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
電瓶這種東西真的看使用環境而定,我的柴莽原廠電瓶用了三年發動還很順
不過我每天開車至少六十公里以上(而且有一大半都是中高速定速)
柴酷有自動起閉功能,電瓶如果用一般規格的應該會死很快
自動起閉用有兩種,價格高低不同,其中一種若處於高溫下壽命會減少
所以雙B的自動起閉電瓶一定是拉離引擎室

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1283
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
kkeny 發表:
電瓶這種東西真的看使用環境而定,我的柴莽原廠電瓶用了三年發動還很順
不過我每天開車至少六十公里以上(而且有一大半都是中高速定速)
柴酷有自動起閉功能,電瓶如果用一般規格的應該會死很快
自動起閉用有兩種,價格高低不同,其中一種若處於高溫下壽命會減少
所以雙B的自動起閉電瓶一定是拉離引擎室

電瓶這種東西看人品吧!!
我的柴佛原廠電池1年半掛掉(還好掛在公司  請人帶電池來幫我換)  
每天開車70KM以上 國道+快速道路高速行駛佔7成  剩下3成的一般縣道也有時速60KM以上
市區一定死很快  但高速也不見得電瓶壽命能延長多久  只能靠人品(無誤)!!

ITT (阿榜)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 421
點數 15   戰績 0   改裝 11   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 台中-南投-雲林
我的是柴佛...09年3月至今里程數28萬多,
80%都跑高速, 原廠63A電池13個月下課...

後續都換80A的電池, 之前跟電池行老闆聊天, 柴油車用電池大多2年或10萬公里就差不多了, 如果使用狀況以市區居多, 壽命可能更短, 以我自己的狀況也是差不多印證這個數據,

雖然我換電池的時, 車子都還正常, 但是會慢慢有耗油, 冷氣比較不冷, 變速箱反應變笨, 換完就都好了.....

以上給你參考...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們