存檔 | 收藏
點閱數:10,522
[異常追蹤] focus mk3雨刷作動不良
   紫夜

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2065
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
hi 小弟我昨天也碰到同樣問題了
昨天下午4-5點時
宜蘭開始下起了暴雨
那時正在台七線的山區道路行駛
(山路+雨刷有問題真的超危險)
沿途發現將雨刷撥到第二段的平均速度和第三段的最快速
在行進中一開始都是正常作動
但刷沒多久就逐漸變慢
沿途就這樣在雨刷變慢後就不停第二段和第三段切換
最後索性趁碰到紅綠燈時將整個雨刷關閉
在重新切換到第三段就運作正常了
請問前面的車友這雨刷的怪問題是否已經解決了呢??

hsu581

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2029
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
原廠認為我的油膜太厚
導致感應器異常
因此上次就清油膜為主
清完到目前為止異常作動的現象暫時沒有再碰到了
但是不是真的好了還是假的就不得而知了
持續觀察中

但雨刷刷動異音的問題仍然很吵
只是暫時懶的特別再跑回原廠弄
可能會等雨刷壽命到了換其他品牌的試看看
或者繼續努力清油膜

無頭像
   redevil3467 (阿強)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 699
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 臺北市
自動感應不是第一段嗎???二段,三段異常跟感應無關吧,原廠的油膜說法怪怪的。
另外,要測試,請原廠將洗車噴槍調水霧,噴撒前擋就行啦!不必特意等雨天啊。
靜止時自動變感應模式?這倒沒試過 ; 如果是的話,那噴水測試就不可行了。

紫夜

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2065
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
小弟昨天回原廠做1000公里保養
有跟技師反應雨刷這問題
但得到的結果是
不論是切哪一段都跟雨刷感應有關係
外加小弟牽車沒多久就去做前擋鍍膜
原廠技師認為可能是鍍膜的潑水劑關係
在車子行進間雨水很快就飛離雨刷感應的範圍
導致切第二段或第三段時
感應器覺得雨沒那麼大所以自動減速
他建議回原來的美容那邊
把感應器那一塊的鍍膜清掉

也不知道是真的假的
改天有機會在去自助洗車場試試看了....

hsu581

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2029
高雄市 前鎮區 
redevil3467 發表:
自動感應不是第一段嗎???二段,三段異常跟感應無關吧, ...

原廠說不管哪一段感應器都會介入
所以就算你播第二第三段
當你停止時就會自動變間歇刷動

但我的問題是行進間下大雨
雨刷竟然越刷越慢
他們也是認為雨滴感應器在油膜過厚或潑水效果太好時
就會感應錯誤
而出現間歇性刷動

目前油膜清過之後
已經不再發生
但雨刷刷動異音實在是超不爽的
福祿仔就真的只能給這種品質
無言

hsu581

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2029
高雄市 前鎮區 
紫夜 發表:
小弟昨天回原廠做1000公里保養
有跟技師反應雨刷 ...

建議你試看看吧
我清完是暫時正常
但我還是要說
其他廠牌都很少聽到這種鳥問題
福特真的被罵的不冤

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2168
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
= =  還是回公司檢查一下~~~   有點神奇的雨刷

簡道乾 (簡道乾)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 707
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中市
小弟今天去了趟彰化,下了一整天的雨,
雨刷轉到第二段跟第三段也會突然慢下來;
但不會停止,重啟後會短暫正常,過一陣子又開始了!!
有點無言……最近進廠保養,只知道電瓶快掛了,
不知有無關聯……??

無頭像
   Kasic

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1971
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
我的車是6W
也是會有2.3段會前面正常且車速維持,過段時間後就慢下來
重啟後也是無限循環...