存檔 | 收藏
點閱數:38,778
[綜合討論] FOCUS的妥善率?
   change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3491
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
kelonchen 發表:
目前C9還不賴
等於多花點錢買妥善率
看了幾個案 ...

現在也都還在觀望考慮,
這台配備也算有在範圍內,還是再考慮看看好了,
之前有去honda看city,車好看,
問題是影音的系統太刁難了..有些好功能還只能配哀鳳手機..
連業務都納悶這車款怎麼會這樣出XD
當時也沒注意到CIVIC 9.5,找時間再去看看實車好了!

change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3491
彰化縣 北斗鎮 
furio 發表:

我也是覺得CIVIC 9.5這次小改有把VSA裝回去,算 ...

感覺看來看去只有福特的低妥善率很出名XD

無頭像
   mimiplay2 (阿胖)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1739
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
change103 發表:

這篇我有看到XD
所以對福特的失望度又+1了,
雖 ...

很怕嗎??    怕就別買~~~~~~~~

什麼等到七月再看看....................直接告訴你..........別聽那種鬼話!

這個車廠的妥善率是經年累月的,請問有什麼神之方法能改變長期的狀態和印象.............

七月就算公告也只是高速你PS變速箱的處理模式...,期他零件還是一樣不會有更動,既然版大這麼怕,幹嘛等他七月的公告..........對你又沒影響,

變速箱延長保固了又怎樣,看你對70萬元這麼小心的使用,就直接問你,這部車你打算開多久?? 3年、5年、還是7年??
保固多個1兩年,就像這一堆人所說的妥善率這麼差,其他零件一樣讓你傾家蕩產

在台灣買車說穿了,就是用錢買事故的存活率,能的話最好直上2B1A,那不然那個V也可以..

不想用錢買存活率那你只剩下唯一的選擇...........福特,  當然會犧牲其他選擇,就是妥善率,不然賣你這麼便宜幹嘛???在台灣賣車是個暴利的行業,
可以賣你100萬幹嘛賣你70萬,事出必有因,但絕對不會是廠商的良心

聽了很不爽嗎?? 那你不要在台灣買車嘛! 在台灣就是這樣子

那不然你開車就不要出事就不會有這麼多麻煩的問題啦!別去撞別人,也求求別人不要撞你,也不要被天外飛來的石頭打到.....
開車不要有這麼多問題就不用擔心一天到晚要死要活的.....

就像頭又大業務的名言,車是用來開的,不是用來撞的

如果你怕死又不肯出錢.......你沒選擇了 坐捷運吧.........多練個奪刀術,下次遇到鄭傑也就不用怕

change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3491
彰化縣 北斗鎮 
hans7244 發表:
以我開了七個月快一萬三公里的經驗,focus除了空間 ...

空間看在後行李箱那麼大,可以塞很多東西的份上就原諒它XD
但變速箱是現在最大的問題,無法忽視

跑市區次數會比較多,不過我個人不喜歡開快車,
也有想過這樣乾脆買big tiida也沒關係,無奈家人似乎不喜歡它的主被動安全,
focus這方面贏面很大,但是看到後續的保養維修真的沒有信心買下去

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 488
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中

感覺看來看去只有福特的低妥善率很出名XD ...

沒辦法!

我自己是很喜歡mk3 ,行駛中的路感真的很棒!

我敢說路感(全車不改)是目前國產車中最好的!

但我真的不會推薦親友買她.....!

萬一中獎真的會背唸好幾年......!

就我的看法.....雖然我的8w已漏油了!

但如果再次選擇我一樣會買focus,不過可能會換買5W.

change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3491
彰化縣 北斗鎮 
mimiplay2 發表:

很怕嗎??    怕就別買~~~~~~~~

什麼等到七月 ...

雖然你的用字很激動,不過很實在XD
我知道在台灣就算是自己很小心也沒用,就算走在路上都可能被撞啊!!
所以必須以安全性考量,問題是無法負擔太長期的貸款,
不然會直接考量那些真正的安全車,V家車的安全我能理解,因為我爸就是買V家的940,
雖然現在故障率高(已經開36萬了...),但是車的穩定性我從小坐到現在,所以知道穩,
而且以前也被撞過,車門只有一點點小凹,但是對方車頭好像保險桿噴了,還是怎樣不是很清楚,當時不在現場XD

所以阿,不是我不想出錢,是我沒那麼多錢,但又需要車,
如果我有錢,我就不會想買平價車又希望有安全了XD

你用字遣詞真的很激動,你可以更平和一點來談論這些事,
不過你講得很直接,也很的確

change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3491
彰化縣 北斗鎮 
furio 發表:

沒辦法!

我自己是很喜歡mk3 ,行駛中的路感真 ...

原本是看3W的,不過漏油事件讓我不敢輕舉妄動
福特這種維修品質,我還是沒辦法喜歡,
所以才會這樣發文問FOCUS車主們~
想更在直接的知道現有車主對FOCUS的感想,
這是我發文的最主要的目的

無頭像
   bobleetw001

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 1762
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
最近要買車了,原先都是在網路先看資料,
而一眼就愛 ...

不用想太多Altis尊爵版買下去就對了,也有VSC看會不會介意只有兩氣囊
如果這樣不行,我看60-70萬間要買到滿意的不容易

無頭像
   mimiplay2 (阿胖)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1739
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 

原本是看3W的,不過漏油事件讓我不敢輕舉妄動
...

我唯一無法理解的事情是為何選擇關閉循跡防滑之後頓挫感和爬坡突然給你沒力就消失掉之外..........我都很滿意

漏油?? 至少不是傳說中的死亡閃光..........我還能安然無恙的開到保養廠狠批技師與服務人員....而不是在高速公路上打給0800叫拖吊車

如果不要用雙B的角度或是完美的角度來看,FOCUS是個相當不錯的選擇

每台車都有他的特點,不是說開ALTIS就會死無葬身之地...不然他的省油哪裡來???俗語說的好,有一好就沒好,
完美是要付出代價的...

開車向來不是一項省錢的選擇........有些費用,省不得,也省不了

change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3491
彰化縣 北斗鎮 
bobleetw001 發表:

不用想太多Altis尊爵版買下去就對了,也有VSC看 ...

價錢或許可以提高一些,但其實還是不足那些90以上的車
買車我知道很難買到滿意的車,但也只能多比較了..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們