存檔 | 收藏
點閱數:38,794
[綜合討論] FOCUS的妥善率?
   change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3499
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
utadaa 發表:
prius c是我之前公司車,平均油耗大概18~20km/l, ...

1.5的無力可能就無法符合自己想開長久的期望了
不過還是很感謝推薦車款 ~

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1036
其他 
qazwsx456 發表:
建議樓主可以先等  想賭人品可先衝 ...

今天好多車友神回覆

看到 想賭人品可先衝

我又不爭氣的笑了

窮苦人家買部車不容易 傷不起 
   change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3499
彰化縣 北斗鎮 
aaceo 發表:

今天好多車友神回覆

看到 想賭人品可先衝

...

買福特車還要賭看看人品才能買到故障率比較低的車,
福特品質還真的是讓人大開眼界

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1847
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
change103 發表:

剛稍微看了他的配備表,
ESP電子車身穩定系統是 ...

VSA=ESP

只是廠商取的名字不同,基本上是一樣性質的東西

change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3499
彰化縣 北斗鎮 
daimler_10 發表:

VSA=ESP

只是廠商取的名字不同,基本上是一樣 ...

原來如此,多學了一樣,感謝

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 495
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
change103 發表:

月初有去看過車,不過當時工作很忙,只是假日有空看看而已,
回家爬更多維修文就已經三思了...

沒錯!

花錢的事慢慢來,急什麼?

買車也算是人生中的大事,所以一定顧慮周全後再下手.

我也建議再等等,看台福這次對漏油....的回應與處理態度!

我雖買了8W但不會對周圍的朋友大力推薦,原因就是在此!

有些人用車的習慣還是妥善率比較重要!!

無頭像
   kelonchen (Kelon)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3224
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
目前C9還不賴
等於多花點錢買妥善率
看了幾個案例
妥善率算是無形的安全配備

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 495
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
kelonchen 發表:
目前C9還不賴
等於多花點錢買妥善率
看了幾個案 ...

我也是覺得CIVIC 9.5這次小改有把VSA裝回去,算是很吸引人!

而且HONDA的車,二手價可一點也不輸TOYOTA!

對於FORD的妥善率有疑問的人真的可以考慮!!

無頭像
   hans7244

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1474
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
以我開了七個月快一萬三公里的經驗,focus除了空間跟那顆抖抖抖的變速箱外,我不認為他有那一點會輸給同級日本車。

但偏偏變速箱跟行路品質大大相關...偶而抖來抖去也是會讓人發火的:18 ...所以我只能建議你常跑市區塞塞停停的話就買日本車吧

反之常跑高速的話..focus在同級裡面沒有第一也有第二,自已取捨衡量吧

change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3499
彰化縣 北斗鎮 
furio 發表:

沒錯!

花錢的事慢慢來,急什麼?

買車也算是 ...

因為這次買車是我第一台車,
畢竟誰都不希望第一次買車就是修車