存檔 | 收藏
點閱數:38,796
[綜合討論] FOCUS的妥善率?
   rover888_888 (Rover)

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 165
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 Tainan
arm543 發表:

光是這點就有很大的問題了

1. 國產化後的車種 ...

還好福特偷料但他不偷安全性的東西
最近小改版,標配4安,ESP,定速,感應頭燈及雨刷,便可知他們重視安全。

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 165
看撞擊幾顆星還要看得分數

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 165
大家都拿5顆星接下來的就是比分數,我拿9W去跟BXW入門車比分數差一點點,輸在膝蓋氣囊。
所以我覺得90萬可以買到這樣的車子,超值得的。

agpc (小發柴)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 682
點數 67   戰績 0   改裝 45   故障 2
其他 
講實在的
有安全配備是很好
但福特妥善率這麼差
難保真的要用到安全配備時,安全配備是好的,能正常作動

當初也是衝著Focus的安全配備很不錯才入手的
買前也做過很多功課,對於台福的妥善率跟後勤保養沒這麼在意
但當了三年的車主,真正的體驗車況與台福的保養態度後
下部車真的不會考慮台福了

有意購買的車友們 奉勸你們三思

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1036
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
rover888_888 發表:
大家都拿5顆星接下來的就是比分數,我拿9W去跟BXW ...

如果沒有耐久性和可靠性

再高的分數其實意義都不大

舉例:

如果站上的統計是可信的

那兩年內車最少有15%變速箱會漏油

感覺起來  變速箱跟耗材差不多

甚至消耗得耗材快

那你跟我說這顆變速箱有多棒棒

我也只能沈默不語

窮苦人家買部車不容易 傷不起 
   Jerrymar (小小馬)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2083
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
看來這篇又要準備開戰了.....
樓主還是自行評估可能比較真實

無頭像
   mimiplay2 (阿胖)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1747
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
當討論起妥善率基本上就已經開戰了..............

我也不知道那15啪的數字是怎麼來的~根據這裡的投票嗎?~FSC的會員帳好總數是?

從去年一月到六月份的銷售報告~FOCUS車行總共銷售了16974部~不管是有人說的10趴或市15趴~簡單算是多少~
15趴就是2546.1部
10趴就是1697.4部

如果你真的相信有1700部~2500部FOCUS進廠出變速箱保固,你就繼續相信下去吧~~神也沒法改變你的意識形態~

去年到今年半年的工作天數非常簡單不含國定假日每周五天來算~一共大約390天~也就是每天有4.3部到6.4部的車輛在保養廠換油封~~

假定數字真的有這麼高~會有只這麼小的紛爭而已嗎~~台灣人也太溫馴了吧

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 165
mimiplay2 發表:
當討論起妥善率基本上就已經開戰了............. ...

台灣人很奇怪都有一種偏見,日本車問題少,省油,好開,福祿車幾年後會哩哩拉拉。
卻不知道多少人開日本車當神,這種偏見一直下去我只能感嘆! 你與福特好車無緣。

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1036
其他 
rover888_888 發表:

台灣人很奇怪都有一種偏見,日本車問題少,省油,好開 ...

至少我並不認為福特哩哩拉拉
我也沒將日本車神話過
在這版上很少人將日本車神話吧

我擁有的兩部車都是福特
我猜想我跟福特還有一些緣份

我要的也不多
只要變速箱延長保固
希望車廠能做到讓人放心
這樣下一部車才會繼續是福特

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1036
其他 
mimiplay2 發表:
當討論起妥善率基本上就已經開戰了............. ...

15%是版上的投票結果
也許失真
但如果比率真的很低的話
會有這麼多討論
會有這麼多人去go車誌反應?

福特也可以大方的公布目前的已出保比率
看看實際數字對未來的銷售會不會有影響
但是我們都知道,福特不會笨到去公布

也許這些反應的人是打手
但不管多或少   消費者的心聲本來就該被重視被傾聽
並且給予讓人放心的回覆(基本的要求是放心不是滿意喔)

嘉偉最近那段新車報導,最後說的那段話,其實就是一般消費者的心聲
車廠不能讓人放心,有人會反應是很自然的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們