存檔 | 收藏
點閱數:11,172
[綜合討論] 1.0T油耗很不漂亮:(
   leotseng (Leo)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2648
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
目前我的1.0行駛14261km
平常大概行駛高速60%平路40%
依平常開車習慣順順開,高速車少用定速...偶爾大腳熱血
冷氣都開23~24
胎壓都打32~34
油耗都已經穩定再6.5~7.5/100km這之間
油耗沒有特別好...但也不會太難看
如果要開到能源局公佈的...個人覺得太辛苦囉,所以參考就好...早已看破了
以上供樓主參考

石頭大 (人啦)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 2049
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣
騎機車好了,免得為了油耗,心在淌血。原廠油耗數值,實際上使用之下要打8折。小肥還是歐規數值,也是最接近實際駕駛習慣的數據。若是美規數值該打七折了。T牌A車前陣子不是被投訴到基金會嗎?牽涉到油耗數據詐欺。
明年開始,新車的油耗數據統一全面歐規了。

勸你再等行駛約莫3000公里之後再來計算油耗,你會對小肥另眼相看,得了三次世界引擎大賞的作品,你想?它會表現如何?

等她上市! 
無頭像
   rains (rain)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3481
臺中市 南 區 
我的新車第一桶油也是跑不到300km

全高速約6.3L/km(轉速2500以下)
全市區約12-13L/km(轉速2500以下)
全市區約9.3L/km(轉速2000以下)
目前一桶油大約跑350km
累積哩程約2100km

等於1800-2000CC油耗

慘...............................

這週打算回廠檢查看看

xs95sen (阿森 (SEN))

重機
文章 607
用戶失蹤天數 232
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 中部鐵皮屋
說真的油耗漂不漂亮跟你的右腳還有使用時的環境氣候都會改變他的表現,畢竟原廠數據是在封閉的場地測試的,變數比較小,如果真的那麼在意油耗,那就騎機車吧1公升跑40沒問題

無頭像
   jay520530tin

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2625
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
噗..我15S的8/28交車.9/10破1千進場保養...(靠!我都開去那阿..)共加了2桶油約3000元~這樣不等於100KM近300大洋...(靠!這樣是算OK還是耗油阿?)不過新車期我去給它夜跑阿里山公路..只有一個字!!爽!!~~雖然看油錶心會淌血.不過這台車不拿去過彎真的會天譴吧..

kimosun (Kimo)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3534
臺北市 北投區 
小弟在意的不是車子耗不耗油,而是正不正常

託各位大大的福,我今天才發現有瞬間油耗(之前都在停車怠速時切換資訊,找不到瞬間油耗XDD)

跑了一小段路之後,若轉速維持穩定,瞬間油耗落在4.xL~8.xL/100KM之間

這樣看起來安心多了~

一趟下來,平均油耗從14L/100KM掉到13.xL/100KM

有了瞬間油耗可以監視,之後的表現應該會越來越亮眼吧

無頭像
   rick752257

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2764
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
小弟也是這樣............第一桶油跑200多而已~(還曾經17L/100KM過) 目前也是13或14L/100KM

但是..我必須說句實話....

小弟回過原廠檢查了..也插上電腦.都沒異狀

業務技師都會跟你說..在多測試幾桶油試試看..一切都是磨合期...........

小弟和朋友幾乎同時牽車...朋友也沒有這個狀況...........

我也很想解決這問題...............................................

(目前13XXKM)  已保養過第一次..目前影響不大....還是跟一開始差不多.

kimosun (Kimo)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3534
臺北市 北投區 
rick大看來你跟我差不多

請問你有切換至瞬間油耗嗎?

我昨天試了一小段路發現,只要油門控制的好,瞬間油耗會最低可以4.xL/100km

剩下就看長期下來的平均油耗了

Kelvin226 (Kelvin226)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 139
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 地球台灣新北市
可以稍微記錄一下 是不是油都浪費在停止的時候 例如車多 紅燈

國外很多車型都有出ECO功能 就是踩煞車停止就會熄火省油 煞車踏板一離開就啟動 反應還算 勉強  可以

我有試過 手動熄火  只要紅燈讀秒超過60秒 就熄火(要注意不要排在最右邊有時候會有紅燈但可右轉的燈號)

可以稍微在省一點點

如果 不是這個原因

那麼 磨不磨合 差異有 但應該不太大

無頭像
   rains (rain)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3481
臺中市 南 區 
我的油耗目前也都維持在13多L/100km

等於1公升跑不到8公里(踩很輕)

看來這台車油耗的確不省

上週六因為油耗問題回原廠插電腦

技師有發現軟體版本有比較新的

就幫我更新軟體,準備再來試試油耗狀況

想順便問問各位都加98還是95

業務有提到98會比較省油,我是用95的

還有大家的瞬時油耗都會到多高

我起步輕踩大約都到55L/100km

這樣到底正不正常,真頭痛

目前累積哩程2500左右

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們