存檔 | 收藏
點閱數:11,763
[進化改裝研究] 新手改車一些問題
   kawaieiei

遊客
文章 835
用戶失蹤天數 3513
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
若要有加速感 渦輪+1

無頭像
   鄭力瑋

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4350

低增壓唷 需要移植引擎嗎^^

耐用度如何

本來是考慮換個170p的引擎的但好像要換很多東西.

右右爸 (右右爸)

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 1308
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 台中<->宜蘭
鄭力瑋 發表:
低增壓唷 需要移植引擎嗎^^

耐用度如何  ...

看來鄭大大已下定決心要改了~

掛渦輪打低增壓,原則上用原引擎做強化即可
好開又有力...

無頭像
   鄭力瑋

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4350

右右爸 發表:

看來鄭大大已下定決心要改了~

掛渦輪 ...

引擎170 vs 低增壓渦輪.

正在考慮^^

有人改過嗎~

整組做好價錢分別在那邊呀.

哪個比較耐凍問題少的^^

manboy36

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4058
臺東縣 台東市 
鄭力瑋 發表:

正在考慮 ...

如果你是自排的 那建議你上低增壓就好了  ( 8~12萬價格不等,看店家手法)

如果你己經是手排 而且預算夠多的話 那就可以考慮換170P+高增壓 ( 砸下去的$$ 15~25甚至更多)

而且170也是中古品 沒店家敢保證不吃機油的 (FS-XX系列的通病)

MRS 和 月木 都出產了不少Tierra螺仔車 有興趣上網搜尋一下都可以查到相關資料

ken8549 (桃園阿鍇)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2638
點數 0   戰績 0   改裝 2   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 TAPC俱樂部-桃園縣
鄭力瑋 發表:

恩恩謝謝前輩分享^^

請問您 就改 ...

因為我排氣管改法只是要聲音好聽

效果我比較沒什麼在注意

但是前陣子改了香菇頭之後發現高速90公里到140公里拉的非常的快

有點爽到

排氣管牌子我是沒差

只要看材質管壁厚度而已

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2638
鄭力瑋 發表:

正在考慮 ...

說真的你改低增壓渦輪排氣管也是要改的ㄚ

不可能用原廠的

我之前也有考慮過但是因為幾點問題而放棄

第一驗車

10年以上的車一年要驗2次

請黃牛驗都要幾千,何況一年還要驗兩次

保養時間都要提早,後續問題會更多

因為車子年份也久了

無頭像
   鄭力瑋

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4350

ken8549 發表:

因為我排氣管改法只是要聲音好聽
...

恩這樣說也有道理 改渦輪的想法有點打消XD

換顆170P引擎 因該夠用. 不然就裝原廠出那科機械.

謝謝前輩指教

對了香菇頭是哪方面的套件呀 不好意思 常常聽到但不知道是什麼碗糕 哈哈!!

改了會有什麼壞處嗎  大概多少錢^^

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4206
來自 台中<==>台北
改車取決於口袋深度

跑得快 但安全要顧

建議
1.底盤優先

制動部分  
預算不足來令片==>碟盤
預算足夠 多活塞分邦 來令片 加大碟 金屬油管

操控部分
輪胎輪圈 16吋即可 輪胎選擇多較便宜

避震器
預算購 換高低軟硬可調
預算不購 換短彈簧

車身剛性
預算購 全車點悍 加全套拉桿
預算不購 全套拉桿

2.動力
預算購 170PS 搭渦輪 搭手排(引擎要腹內強化)
預算普通 170PS搭手排
預算還好170PS
預算尚可原廠搭低增壓
機械增壓不建議原廠那組很爛

只要改增壓要耐用汽缸本體一定要動(降壓縮比 鍛造活塞 曲軸動平衡)

3進排氣
錢多不怕吃油 全段更換 頭中尾 搭高流量空氣濾清器(香菇頭........) 外加氣排氣拋光
只要聲浪 換知尾段吧

到最後被人海放時只會搥心肝

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2638
鄭力瑋 發表:

恩這樣說也有道理 改渦輪的想法有點打 ...

香菇頭我裝一顆688(自己裝的工資免)

現在市面上 正170匹的引擎幾乎可以算是沒有

只是就算改170匹的FS-ZE引擎上車,你確定真的有170匹的馬力嗎?

還有原廠出的機械增壓改到好差不多也要12萬左右,比改渦輪低增壓還貴

機壓一套9萬8,供油電腦還沒算喔

AAI網站上好像是寫11萬多含供油電腦,調整加安裝工資1萬5,弄一弄也12萬噴掉了

改車是個無底洞

千萬不要撩下去

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們