存檔 | 收藏
點閱數:6,823
[保養維修] 請問大家~為何4輪碟煞都煞不住還會滑行
   qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1570
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我怎麼覺得:真的該換的應該是輪胎吧!

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 0
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
應該說所有車都會滑行的 ,網路上有氣車測試影片 .0-100急煞測量汽車滑行距離比較  。

煞車盤跟卡鉗能將汽車停止  靜止輪胎完全停止轉動。就是正常。

滑行跟車重,還有輪胎皮,路面環境是有關係的,你可以找寬廣的路況測試

gck9482037 (貝小芬)

重機
文章 1052
用戶失蹤天數 121
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
煞車需要升級~!!!

車重 煞車距離自然就長......

咖啡風 (鱷魚)

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 3031
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你的剎車踩起來 軟軟 的嗎? 若是 剎車油管有 空氣 進入喔 趕快去 保養廠  

以上參考

哇係 鱷魚 ^_^ 
   escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3286
臺南市 後壁區 
我的感覺是escape煞車的液壓輔助比較弱,所以你要比較用力踩~
版上很多人去展馳改煞車桶我想也是這個原因!

kantlin (肯特)

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 3005
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 板橋
正解是

車重(休旅都這樣)又加上ABS所以一定會滑的比較遠
又加上小E煞車感就是軟軟的 所以踩到底再作動的時間就慢了半拍先

解法:

煞車輔助捅+競技型陶瓷來令片(前+後)

加大劃線碟與四或六活塞卡鉗

橫檳G055胎

以上全上了,距離應該可以立馬少一半

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3286
臺南市 後壁區 
kantlin 發表:
正解是

車重(休旅都這樣)又加上ABS所以一定會滑 ...

不不不,我開過的車,小E的液壓輔助是最弱的.....
crv,vitara 2.7,surf 2.4 4WD前碟後鼓都沒有這樣的狀況...不代表煞車的好壞,但是非常明顯的是要踩非常用力~

黑j克 (黑j克)

重機
文章 1008
用戶失蹤天數 3461
基隆市 仁愛區 來自 北部
小e的煞車真的很爛!

升級!  升級!

大黑仔 (阿忠)

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 2590
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲區
張先生 發表:
我是12年式的,為何4碟煞在緊急煞車時還是會滑行很 ...

我的車也是這樣~~好像小逃都有同樣的問題~~但是我已經解決這個問題了~~我把AIR桶(倍力器)換加強型的~煞車效果好很多~有需要再跟我聯絡~或跟隊裡的小邱先生聯絡~看有沒有要團購~

張先生 (駱駝)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 2142
屏東縣 屏東市 來自 屏東
我開過04年前碟後鼓的小E,煞車都不會滑行很安全,
4碟煞會點頭但磨擦力太小,很不安全
等待    有團購改裝了~~~謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們