存檔 | 收藏
點閱數:7,337
[保養維修] 新胎該換在前輪還是後輪?
   mayda (妹達)

輕量Smart
文章 1281
用戶失蹤天數 3544
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
好知識~~好學問
我也上了一課
換輪胎~~
問問"菜鳥"吧~~

mayda 
   tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 548
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
不過個人有個疑問, 前驅車的前輪一般都比後輪磨損的快, 依專家的理論, 那要如何調胎 ?! 根本不用調胎了吧 ......

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   展馳菜鳥

重機
文章 696
用戶失蹤天數 3299
臺中市 西屯區 
前製引擎.後輪驅動.前輪轉向的車....在我的實既經驗裡...並不用調胎.前後磨損比例大約是1.5比1
只換兩輪的配胎上.我習慣前輪換新.舊輪退後.
原因如下..防止~推頭~降低轉向輪爆胎率(失控)..
前製引擎.前輪驅動.前輪轉向的車.磨損比例約2比1.在我的實既經驗裡.約每萬公里前後調一次胎.
只換兩輪的配胎上.我還是習慣前輪換新.舊輪退後...
觀點如下..後輪只是帶動輪.要他甩尾比登天還難.前輪既是驅動輪.又是轉向輪.建議用品質.抓地.都較好的新胎..
後輪爆胎..停路邊..前輪爆胎..可能要停..報廢場...

mayda (妹達)

輕量Smart
文章 1281
用戶失蹤天數 3544
新北市 中和區 
展馳菜鳥 發表:
前製引擎.後輪驅動.前輪轉向的車....在我的實既 ...

菜鳥大大  來上課

老師好))))))))

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1822
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
tn1371 發表:
不過個人有個疑問, 前驅車的前輪一般都比後輪磨 ...

是啊, 我看完那篇什麼報告的. 我也有跟你一樣的疑問

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 
   kantlin (肯特)

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 3005
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 板橋
這問題我昨晚爬資料很久,發現超級熱門,而且兩種說法都有立基點
目前看起來還沒定論,希望大家多多討論與找出最佳配輪方式
畢竟這可是最重要的基本安全問題,輪胎不好,不管什麼ABS ESP都是枉然

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1568
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
開慢一點啦~

開那麼快~

路上遇到要打招呼~都來不及......

houzn ((阿程))

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 1975
新北市 蘆洲區 來自 桃園
對於一般人來說放前面是還好

營業大卡車是怕前輪爆胎會翻車

假如像focus這類的車

有在胚山路新胎放前面是比較不會推頭沒錯

可是你推頭感覺得出來方向盤可以控制

油門可以控制

可是後輪打滑比推頭還難救

所以有再跑山路的就算前驅車

有的後輪也會改比較大

大家都以為只有後驅車才需要後輪加大

後驅車更需要加大是因為怕過灣更會打滑

厲害的叫甩尾像我這種技術可能會ㄑ撞山壁吧~~哈哈

zzzrrr (小慶)

重機
文章 764
用戶失蹤天數 3043
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
如果不開太快的話,前驅車的前輪磨耗較快,新胎應該是換前輪比較務實~若是有越野考慮,更是要以驅動輪為優先,所謂失控都是很極端的駕駛方式了~

houzn ((阿程))

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 1975
新北市 蘆洲區 來自 桃園
對一般駕駛人放前輪是比較好

畢竟新胎爆胎比例比較低

而且抓地力比較好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們