存檔 | 收藏
點閱數:2,253
[進化改裝研究] 分享基本認識 排氣管 法拉利 F430 篇
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3611
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
在我另一個單元中...我想渦輪車的比喻.可能不及NA

所以補上我另一個接觸...法拉利 F430

看看單邊觸媒端的口徑......恩??只有63MM..........

這麼大顆的引擎...也只有配置雙邊 63 MM最低限口徑....

這是原廠消音段..也就是我們的尾段...

底面的結構我不便公開...但大致長這樣

其實就是提供一個氣室...給予音波撞擊..並且減低共鳴..提供壓力

下面這個就是高級性能車幾乎都有的...可變閥門..給不同轉速.做長迴路.短回路用..可以給予高轉速較直接的排氣

就算如此高性能的車...都需要回壓了....

所以...發問的同學們...你們的自排2.0...還需要懷疑嗎??

回壓值是可以被測試出來的...以原廠為基本單位

消音器的位置.可以決定回壓出現的先後及出現的值變化...

但以膨脹室為設計的桶子..才有辦法在轉速中改變回壓大小..

原廠隔板式...將會比較趨向於固定式數據...

所以單單討論回壓.直通...是無法設定出想像中的性能的....

必須在有數據為前提之下...依照個人需求.實際加速成績..

來決定動工方向的....

這個就是壓力可變的範例  我們自家車種 FOCUS MK3 ST尾段

渦輪尚未開啟時走壓力空間...當壓力填滿.壓力將會把氣流推向直接出氣端...

為壓力可變.左右兩邊氣室.為消音室.有耐高溫髮絲綿作消音

這樣解釋要是還有要討論的話...打電話給我比較快了...

不然就是直接跟我PK一下

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   honey128 (Super Kitt)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 466
點數 6   戰績 0   改裝 2   故障 0
臺北市 大安區 
葉大您也太神通廣大了!!

連 F430 的排氣管也二話不說給大卸八塊

拿來做研究,還以饗車友!

太讚了!

請多念【大悲咒】、多念【南無阿彌陀佛】 
無頭像
   劉世瑞

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 3082
新北市 新店區 來自 台北縣

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3611
honey128 發表:
葉大您也太神通廣大了!!

連 F430 的排氣 ...

那個是朋友的車....

切下去...也不是我切的....

設計這些東西..老實說..我有時也只是天馬行空....

身邊有些貴族朋友願意讓我來試試....

我也只是羨慕的咖而已ㄚ~~~~~

無頭像
   fiona (阿寶)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3420
其他 來自 Taipei

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 466
臺北市 大安區 
葉瑞克 發表:

那個是朋友的車....

切下去...也不是我切的.. ...

有道是 寶劍贈英雄

這樣的機緣   讓此物比千金更有價值

未嘗不是是另一種朋友之福 ^^

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3611
honey128 發表:

有道是 寶劍贈英雄

這樣的機緣   讓此物比千 ...

既然這樣........

你願意當我另外的活體實驗對象嗎..............

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 466
臺北市 大安區 
葉瑞克 發表:

既然這樣........

你願意當我另外的活體 ...

既然版大發聲了

下次有好康機會時  再請通知小弟一聲即可囉!

只要別棄嫌這把老朽的鐵劍就是...

哈哈!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們