存檔 | 收藏
點閱數:7,498
[保養維修] 擋風玻璃膠條詢問
   adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 63
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
大家晚安!

想問一下各位是否換過前擋兩旁的膠條(如下圖紅圈)?

今天發現這個膠條有點鬆動,拉開看應該是可以自己更換,而且裡頭有萬年塵壁土,好髒!
但不知道這東西料號多少,不知道是否有朋友換過呢?

另外藍圈部份的膠條是否也能自行更換呢?
或是必須要由原廠處理?

謝謝各位~ ︰)

ace6210

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2618
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
兩側的前檔片沒記錯的話一邊要1KUP,而且左右邊還不同價,建議沒裂的話就繼續用吧!

無頭像
   alu710

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 1540
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
上方的膠條是黏在玻璃上的,沒記錯的話是不能單獨更換!!!!

liu6726910 (大戰略1947)

輕量Smart
文章 1244
用戶失蹤天數 2806
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
這玩意我換過
叫做前檔邊條
會鬆動就是下面的底座鬆了
一起換了免的以後鬆動
2片膠條加2個底座應該不出2張小朋友
原廠詢價一下
會比較貴的話找外面汽車材料行定看
其實除非日曬龜裂
只有鬆動黏一黏是還好吧
就算裂了也是有看過有人包膜解決

上面那片是無法單換的嚕

無頭像
   jacky090668

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 787
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
樓上大哥.請問如以龜裂了會怎樣. 謝謝!

重機
文章 659
用戶失蹤天數 63
謝謝大家的回覆!

底座指的是哪個部份呢?
是雨刷轉軸下那兩大片嗎?
(防火牆上方?)

或是膠條下面(A柱內?)有底座呢?

liu6726910 (大戰略1947)

輕量Smart
文章 1244
用戶失蹤天數 2806
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
把膠條拆下來就會看到下面有底座
不是防火牆那二片
底座不換也行只是以後還是可能鬆
不然自己想辦法DIY加工也行
3公尺雙面膠很好用
剛去MMC網站有查到料號

前檔邊條 右:1S71 F03149 AE
前檔邊條 左:1S71 F03195 AE
底座 右:1S71 7B571 AF
底座 左:1S71 7B571 BF

至於龜裂就是比較醜而已
不理他會繼續裂化變成小塊狀剝落
但不會因邊條漏水啦
前檔玻璃不是靠邊條防水的

無頭像
   jacky090668

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 787
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
謝謝大大詳細講解及回答。

重機
文章 659
用戶失蹤天數 63
liu6726910 發表:
把膠條拆下來就會看到下面有底座
不是防火牆那二 ...

謝謝您詳細的解說!

我想換這個倒不是美觀問題(無龜裂現象)。
而是固定卡榫已經斷了幾處,有點鬆脫可被輕易拉開,
擔心上高速公路到時飛掉造成別人的危險那可就不好了。

而拉開時看到裡頭很髒,想清理順便換邊條,
還有卡榫的洞是在A柱上開孔,想想擋風玻璃或許不會因此漏水,
但A柱這的孔要是進水了也不好。
所以想一併處理。

不過底座目前沒有貨,所以只能等下次了。
明天先換副駕駛座的門鎖,關門不順,不太開心...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們