存檔 | 收藏
點閱數:5,201
[台北] 05年的1.8老白開始討錢了
   dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1498
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小天 發表:
感謝中仔大大跟版主的建議

我再找個時間回福特 ...

不一定..

例如:
就像碟盤 失圓 在低速,也是很正常  在高速才會 方向盤抖動

無頭像
   小天

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1825
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止
陳社長 發表:
高速抖動應該是傳動軸 我也05年的 上了110方向盤 ...

可是我的應該不算是高速抖動耶~
因為我是在起步之後轉速經過2400~2800區間才會抖
那時所對應的時速大概也才50~60KM
如果我把轉速一直維持在那邊慢慢地加速的話
那麼抖動的狀況就會一直維持著
直到換檔(3000RPM左右吧)或是時速過了100KM左右才不會抖
不過我總又覺得會不會跟檔位有關係...??

中仔 (中仔)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1679
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 高樹鄉 來自 屏東~高雄
dinardo 發表:

不一定..

例如:
就像碟盤 失圓 在低速,也是很 ...

碟盤是在煞車時才會發現有無出問題吧~~
版大指的是轉速拉高到一定速度才會抖~
所以跟煞車系統沒關係吧~

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1602
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
四各輪胎有拆下來做動平衡測試校正嗎?

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1498
其他 
中仔 發表:

版大指 ...

這是板大講的:

不過這些東西真要是壞掉的話
車子應該是只要在行進中就會抖個不停吧

這我是講的不一定:
舉例:

不一定..

例如:
就像碟盤 失圓 在低速,也是很正常  在高速才會 方向盤抖動
..

懂我意思嗎?..

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2167
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
中仔 發表:

版大指 ...

跌盤變形到煞車抖很嚴重的話,不用煞車也會抖喔

我自己親身經歷,別鐵齒,但是要高速

所以板大應該不是跌盤變形導致的

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1498
其他 
丫翔 發表:

跌盤變形到煞車抖很嚴重的話,不用煞車也會抖喔

...

算我多提了舉例.. 碟盤......

真抱歉...

Alfasonic

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 88
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中
傳動軸的機率非常大!!
若是在特定的時速或轉速時
感覺方向盤的抖動非常的大~甚至踏板也感覺都在抖動的話....
傳動軸換一換吧!!

SONIC  
   丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2167
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
dinardo 發表:

算我多提了舉例.. 碟盤......

真抱歉... ...

沒有啦

只是大家都以為跌盤變形只有煞車才會抖,這個觀念不太對

無頭像
   小天

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1825
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止
感謝各位大大提供分享的知識與意見~!

我想碟盤,煞車來令與輪胎是我不會去考慮的原因
因為如同上面大大所說,我在煞車時並未有抖動情況
加上我那17吋的登路普胎也有乖乖照時間去做對調與定位
當然228那天的定位是土城的民間保養廠做好好的 (我想我目前還是願意相信店家的定位技術啦~)
如果動態平衡沒做好的話
那麼我在稍高速的狀態下應該會感受到更大的震動才對
但是我在二高上小試近150也沒感受到啥震動
僅僅就是在起步時經過那2400~2800那段轉速就會整台車在震動(補充一下就是感覺有點很快速在左右搖晃的樣子)

如果最後真的像車友所說是傳動軸的問題的話...是代表我操駕太激烈的關係嗎? 呵呵~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們