存檔 | 收藏
點閱數:5,783
[DIY發表] 我也來個手套箱燈 DIY
   benson0828 (丫儒~)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3398
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 台中 - 竹南廣源園區 - 新竹園區
首先,真的要感謝版上很多大大給得很多資訊 (ex: 伊森、pipi、jey......)

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=150006&extra=page%3D2

本來是有考慮要回原廠裝手套箱模組,不過,原廠報價約4 、5百元之間(完工價)
去搶銀行比較快啦,這麼貴,而且,版上也有同學說原廠的模組會有關門燈卻一直亮的情形
所以,當下決定自己來比較實在。

小弟我比較懶,懶得自己買LED回來做燈條,所以就買現成的
如圖,是12顆的LED,在大墩路與五權路  前野田汽車百貨
特價99元

開關是用 jey 建議的樣式,在電子街買的,push off 開關一個25元
真的超好用,唯一的缺點是,這個開關比較大,所以手套箱的洞必順要挖大一點

最後,來二張打開的樣子  (第一次做,而且也還沒完工,所以線走得不是很漂亮,見笑了)

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 422
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
便宜耶..............

c/p值很高,diy無價....

讚!

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1079
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
真的比原廠好的多了 . 小弟就是裝原廠的 . 之前還因為開關沒頂好 . 燈一直亮著 . 結果車一個禮拜沒開 . 完全沒電 ...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 727
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
這種LED燈模組上面大多沒有二極體
建議加個二極體免的短命

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3398
Ben.chung 發表:
真的比原廠好的多了 . 小弟就是裝原廠的 .  ...

我就是看到有些車友裝原廠的,結果導致電瓶沒電!!

其實,一開始,我也是跟伊森大用同樣的開關

可是,蓋子變得很難關,要很大力才關得起來

後來,看到 jey 的建議,才改用這一種

完成後,真的是很滿意!!

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3398
RC 發表:
建議加個 ...

真的嗎???我怎記得好像有看到!!

改天再拆下來確認好了

謝謝你的建議!!

a0815 (tiger-老虎)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 408
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中縣
Ben.chung 發表:
真的比原廠好的多了 . 小弟就是裝原廠的 .  ...

ㄟ~我是接KEY的ACC,所以也就不管他亮~反正KEY拔掉就沒電~ 就在保險盒的F8X吧...有點忘了~車主手冊查下便知~ FYR~

無頭像
   bad

重機
文章 458
用戶失蹤天數 1390
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
RC 發表:
建議加個 ...

請問要加什麼二極體,串連在負極嗎???

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 727
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
bad 發表:

請問要加什麼二極體,串連在負極嗎???

小顆的用4148即可
我是習慣接在正極
二極體有分正負極噢
目的是避免車上的逆電流導致燒毀

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2190
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
哈哈
阿儒也寮下去了喔!!