存檔 | 收藏
點閱數:14,132
[DIY發表] DIY-長天線更換
無頭像
   jac60102

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3696
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
這幾天爬文發現好像沒有詳細的更換天線說明,所以就抱著實驗的心情來裝裝看~

首先是跟原廠叫貨快五天的天線跟底座

貨號~上:天線  下:底座

在紅圈處有一小凹槽,用一字螺絲起子或車鑰匙往內輕壓,就可以把燈殼拆下

看到燈座後,紅圈處有一小扣子,一樣往內壓就可以把燈座拆下

拆掉燈座後就可以看到正中間有一十字螺絲,拆掉它~(記得打開天窗,一手轉螺絲,一手接天線)

新底座的螺絲孔比較深,所以要用長一點的螺絲~(左邊為原來的底座)

左邊為原本的螺絲,只要比它長就好~(螺絲寬度要相同)

接著換上新天線,依照順序裝回去就可以了~剛開始別轉太緊,等天線調正後再鎖緊,完成!

至於收訊的話,我是覺得沒啥差別,不過外觀提升了200%,挖哈哈~

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1550
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
好像八能下壓哦~~~有可調試的嗎????

Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 515
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
跟ST的一樣.....

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 81
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
ok3065 發表:
好像八能下壓哦~~~有可調試的嗎????

要可調就找長天線就好了
座不用換

taco桑 (taco)

Focus 1.8
文章 2683
用戶失蹤天數 2608
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 章魚星球
請問 如果只換長天線 不換座..
一樣方法嗎? 謝謝...
長天線=ST天線嗎?

focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2689
屏東縣 屏東市 
taco桑 發表:
請問 如果只換長天線 不換座..
一樣方法嗎 ...

答案是~~不可以ㄝ
有啦~~除非要自己再DIY

The power of Mine focus 2,0 AT 

Focus 1.8
文章 2683
用戶失蹤天數 2608
其他 來自 章魚星球
focusst3512mq 發表:

答案是~~不可以ㄝ
有啦~~除非要自己再DIY

了解...

無頭像
   jac60102

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3696
基隆市 安樂區 來自 基隆
taco桑 發表:
長天線=ST天線嗎?

我也不知道跟ST是不是同一款~但是長得是一樣的~

97GP18A886AB:NT$348
95GP18828AF  :NT$205

零件部的還跟我說下個月可能會漲價~也不知道是真的假的...

Focus 1.8
文章 2683
用戶失蹤天數 2608
其他 來自 章魚星球
那麼愛漲價....
都是理由啦...跟著物價走..

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3721
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
才五百多塊
那我自己也買回來搞好了

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們