存檔 | 收藏
點閱數:6,807
[DIY發表] Focus 5D 尾燈LED小燈 DIY
   Kevin_Hung

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 3441
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中!!
更新尾燈相片~~~~~在最下面!!

Focus 5D 尾燈LED DIY
一直覺得尾燈大大一條,只有亮中間很可惜,所以手癢就來個DIY八
首先將尾燈拆下(並且要準備一些零食以便充饑 ),拆法以前已經很多前輩提供所以不再贅述,預定要讓黃圈處亮起來

接下來在頂端處開槽,如黃圈處所示,三角形塑膠片需剪掉,黃色直條所示區要開槽,預備LED放置的位置
[img=1114,907]http://img114.imageshack.us/img114/6630/p1040038sq3.jpg[/img]
接下來開始串接LED,放進槽中試試看,真的開的有點醜。。。見諒

這裡我是串接LED五顆三排每顆電壓值約(1.4~1.8V)超白光電壓值略高於一般型,加上1N4007二極體做限流,加上120歐姆電阻四分之一瓦,

接一下電試一試,喔~~亮了 沒出現煙火效應 ,我所選用的LED並不是超亮,只是一般LED,因只是輔助不是要讓後面的人瞎掉~~
看官可以依照自己所需選用不同的LED~~~

接下來並聯尾燈線路(橘白+黑),我另接了一個快速接頭,也可以接剎車燈線路,看個人所需~~我的維尼枕露餡了~~~

接著用熱縮套管將線路包好就可以埋入開好的槽中,再利用熱熔膠密封防水~~這樣就大功告成了

有問題歡迎一起討論~~我常在新竹~台中國道之間往返,鐵灰色08年5D S2.0 屁屁有貼紐柏林仕樣貼紙滴
但我沒貼家貼~~~~
不要問我完工後的車照呢??因為我忘了拍。。:18
下次預計要讓下霧燈及倒車燈上的紅色反光片亮起來~~

補上車燈亮起的照片
[img=1387,764]http://img215.imageshack.us/img215/8886/p1040215ib6.jpg[/img]

鐵灰5D 沒家貼 8253-@@ 余致力於DIY改裝 出沒湖口至台中 
   focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2689
屏東縣 屏東市 
完成後點個燈上來讓我們欣賞一下~~

The power of Mine focus 2,0 AT 
   Kevin_Hung

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 3441
看來晚上得回去補個照片了

JERRYNO.1

版主
文章 8227
用戶失蹤天數 2216
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 鶯歌客棧~
我借一使用較好的led~~效果可能會粉棒唷~~~~

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2528
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
有裝ST尾翼的就沒用了~~因為ST尾翼會擋住

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   Kevin_Hung

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 3441
沒錯 其實沒有很亮~~但深夜還是有辨識度滴~~下次霧燈會裝亮一些ㄉ

裝了ST尾翼就被遮到了~~~沒錯!!所以我沒裝......其實很想裝

SUNNY-MIT (SUNNY)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 28
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
我之前也有想要做,
但是沒有想到方法,
現在有得學了,
感謝分享!
一定要推的啦!!

kevinlan0822

Sentra 1.6