存檔 | 收藏
點閱數:2,520
[異常追蹤] 倒車上斜坡狂抖動
   dog76917 (阿弘)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2475
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北投區
因為家中要停車時會有一個差不多20~30°的斜坡
而我都是以一個倒車入庫的方式停
(車頭低,後面高)
但只要不是一次停好,把油門鬆開再踩
我的8w就會一直在原地抖抖抖,
抖抖抖~抖抖抖~~動也不動

有人有跟我一樣的問題嗎~~

無頭像
   coolsen (coolsen)

250cc
文章 374
用戶失蹤天數 224
點數 182   戰績 2   改裝 1   故障 0
高雄市 左營區 
半離合的狀態,跟手排車很像 我的有時也會

上坡倒車是比較困擾啦,油門拿捏很重要

最後我都直接拉一半的手剎車來停比較方便

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 704
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
有沒有試過油門點放的方式?

vala123 (wei)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1017
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
dog76917 發表:
因為家中要停車時會有一個差不多20~30°的斜坡
而 ...

這位大大
我之前也跟你有一樣的問題..
也都是要倒車上有坡度的停車位..
因這個問題 還有不到一千公里時 發生入檔不順產生 入檔不完全
之後改變開車習慣就好很多
要是你倒車一半要停(上坡狀態靜止了) 你先放煞車 讓他小滑一下(一點點就夠了)
再補油門 會好一點 讓離合器有足夠的時間入檔..
比較不會頓挫 也不會產生卡啦的聲音
畢竟這個變速箱是手排..不過控制電腦有點笨....

dog76917 (阿弘)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2475
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北投區
RC 發表:
有沒有試過油門點放的方式?

有試過此方式 但還是差不多

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們