存檔 | 收藏
點閱數:3,224
[異常追蹤] 8W儀錶板與前檔間傳出的異音???(11/8更新)
無頭像
   way124

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1871
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
各位大大您好

小弟這兩天發現在儀表板上方與前擋間
只要在平路遇到不平路面震動
就會發出喀拉的異音,速度越慢越明顯

敲打儀錶板上方,A柱也都沒聲音

請問各位大大有人遇過一樣狀況嗎??

車子才買一個月左右,聽到這種聲音真的不是很舒服

------11/8更新===[[==

今天送去原廠,業務很不錯幫我安排了比較有經驗的組長

真的去路上測試了,的確也聽到我說的聲音

後來電話與我說明,它們認為前檔的PU膠上的有不足

造成異音的產生

希望我留車處理,我也提到了板上有提供的中置喇叭內的海綿固定問題

它們說會一併檢查,需要留車把前檔拆下重新上膠處理.........

就看之後的觀察了..........

我能夠肯定的是,保養廠的服務還真的不錯

但是新車才開一個月就有聲音.........
---------------------------------------11/12更新

果然PU膠重上後
沒聲音了

但是,我的前檔隔熱紙被刮了一刀

又要回廠了,保養廠說要玻璃廠商來賠償

實在不想新車一直回廠

M70貼了不便宜,不然真想當作沒看見

無頭像
   kuso0227 (米踢)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1488
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
會不會是變速箱的聲音

無頭像
   way124

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1871
臺北市 中山區 
kuso0227 發表:
會不會是變速箱的聲音

不是變速箱

變速箱跟碰到不平路面無關

魁霸子 (魁霸子)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 1917
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗-頭份
我有發生是在A柱那塊塑膠版,一有震動就會有咖拉咖拉的聲音,就像是塑膠飾版互相摩擦,

又像是有小螺絲在裡面撞擊的聲音,一開始拉車不敏顯,開了快1個月後聲音開始出來,買了8個月多

現在是越來越大聲,之前保養有反應那時是懷疑高音喇叭那裡,後面他跟我說裡面的一個卡榫沒扣好,

結果保養完一樣咖拉咖拉,前幾天不爽開去原廠叫他處理,後面叫他檢查A柱那塊塑膠版,因為很確定

是那邊的聲音,車子丟那我人就去吃飯了,回來後頭份福特廠的技師專業技能就出現了,他說

先生:我們技師發現是你的抬頭顯示器的線造成的聲音,當下我心裡就一個e04!!,就問他我的線拉

出的地方是在高音喇叭下面一點的門邊膠條,關前檔A柱異音啥關西?他說 我們技師用力壓那條線聲音就沒有了,

我說你用力壓住有可能壓緊了飾版所以沒聲音,再說我買車沒多久就有了,我抬頭也才裝1個月多,還有抬頭的

線是塑膠包覆的撞到飾版也不可能會有聲音吧?後面專員看我臉色很不爽,就馬上叫技師過來,後面跟技師的談話

基本就跟上面專員的談話差不多,後面我強力要求他把A柱那塊塑膠版拆掉檢查我懷疑裡面有東西,或是

組裝有問題,後面技師就幫我開去拆掉,說真的你在那看他拆會心疼死,因為那塊超難拆,看他把工具伸到裡面

摳來摳去的,裡面的板金都有刮傷,不過後面想說算了裡面也看不到,搞了老半天拆下來了,我就跟他說要不拆下

後開去試車,技師就叫我自己去試,開到路上就一個爽完全沒聲音了,開了8個月第一次覺得是在開新車,

後面回去後跟技師說沒聲音了,結果他說總技師不在目前就只能在裝回去看看還有沒有聲音,

裝回去後只要不碰到很大的洞基本上是沒聲音了,所以目前問題算是解決了

無頭像
   syell (冰山)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2899
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
我也是8W,前檔和儀表板中置喇叭間也會有異音,
後來回去原廠請技師重新拆裝中置喇叭那邊的儀表板,
原來是中置喇叭和儀表板中間的海棉墊固定不佳,
結果加墊了海綿固定了喇叭之後,聲音就消失了!

FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2123
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
魁霸子 發表:
我有發生是在A柱那塊塑膠版,一有震動就會有咖拉 ...

我的8W也是一樣的副駕A柱地方一直有異音困擾@@
聽大大敘述的拆A柱過程⋯好猶豫要不要回原廠抓異音啊

無頭像
   way124

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1871
臺北市 中山區 
syell 發表:
我也是8W,前檔和儀表板中置喇叭間也會有異音,
後來 ...