存檔 | 收藏
點閱數:1,278
[異常追蹤] 8W 引擎處異音
   arno368 (卡拉)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 833
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 造橋鄉 來自 苗栗
上個月牽了8W 自今已經18XX公里了!

因為每天都要行駛山路
最近發現一種異音
像是底盤卡到樹枝,刮到"誇啦誇啦"的聲響
爬坡轉彎時聲音更明顯更長!
這是正常的聲音嗎?

FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2123
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
應該是變速箱的聲音
我的8W 剛牽時這狀況也是頻繁又嚴重(除了456檔,其他檔位幾乎都常會發生)
這情形好像是新車新電腦的換檔設定轉速較低
導致產生換檔不順

後來爬文過 多數的建議是大腳或S檔操他一陣子
等電腦適應轉速較高時換檔就會減少很多這狀況了

目前15000KM
只有市區走走停停 使用D檔時  2換3檔 較會有聲音出現

PS.
8月出廠的 ,前次保養無漏油 , 還在持續觀察中.....

無頭像
   chrissychiou (阿匿跡)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2652
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 花蓮
應該與樓上說的沒錯~
因為我的8W也是這樣,倒車其實也會有,不過窗戶要打開才聽的見!!
解決方式就是油門踩深一點就好囉!!
我每天上班都走山路,上坡轉彎加深油門志會聽見一秒的科拉聲!!
多練習就不容易產生啦!!

arno368 (卡拉)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 833
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 造橋鄉 來自 苗栗
好不習慣那個聲音啊!!!

bendy520 (豊暘(班傑汽車美容工作室) ...)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1344
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
千萬不能 D 擋  慢慢爬 ~~~  換S 試試看吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們