存檔 | 收藏
點閱數:3,876
[油品] 油壓的問題
無頭像
   tonyfocus

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 3065
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 台北
請問有裝油溫油壓錶的各位
一般來說
相同級數的機油
同一台車在相同的引擎轉數跟油溫下
其油壓應差不多相同
當然因為油的特性
會有些微小的差異(油壓)
這可能有時還辨別不出來

但若是在級數不同的油
如以5W40為基準
是否10W40, 5W50, 10W60. 5W60
以新油, 在熱油後(如95度C)
是否油壓都應比5W40為高呢?
本篇單純就以油壓來討論
大家看法如何呢!!

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2514
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
我來分享一下
AGIP 5W50:油溫在85~100時,油壓都在2.5 Bar,從換完油到下次保養時,油壓都一樣。

也請有用其他油的人,也來分享一下經驗吧  ^^

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
無頭像
   tonyfocus

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 3065
是指  怠速油壓嗎?
Originally posted by randyho at 2006-9-17 10:18:
我來分享一下
AGIP 5W50:油溫在85~100時,油壓都在2.5 Bar,從換完油到下次保養時,油壓都一樣。

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by randyho at 2006-9-17 18:18:
我來分享一下

要不要檢查一下你的錶呀!
我從裝油壓錶後用過5種機油,5W40,5W50跟5W60都有,
基本上油溫從80度到100度,油壓都會有一點變化,
只是不同黏度變化量不同而已,以15度的溫度差,
油壓會完全不變,說真的不太合理,AGIP的機油沒那麼神啦!
除非還有裝什麼暗器.......

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
理論上機油高溫黏度值越高,油壓也會越高一點....

無頭像
   tonyfocus

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 3065
應是油溫高, 黏度低, 油壓會下降吧

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
Originally posted by tonyfocus at 2006-9-18 00:
應是油溫高, 黏度低, 油壓會下降吧

我的意思是,機油的"高溫黏度",也就是規格後面那個數字越大,
它在高溫時的油壓會越高,舉例來說
油溫100度時,5W60的油壓>5W50>5W40

至於油溫越高,機油黏度會降低沒錯,油壓也會跟著降.......

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
提供我的數據參考一下
不管機油用5W40,5W50或5W60,在油溫80度時,
油壓都是一樣在2.4-2.5左右
但當油溫到達100度時,
用5W40機油的油壓僅剩2左右;
用5W50油壓則保持在2.1左右;
而使用5W60則還維持在2.2-2.3左右....

PS.我有裝16排油冷,油溫很少會突破100度,機油蕊是一般的

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2514
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
Originally posted by oosty at 2006-9-17 21:35:

要不要檢查一下你的錶呀!
我從裝油壓錶後用過5種機油,5W40,5W50跟5W60都有,
基本上油溫從80度到100度,油壓都會有一點變化,
只是不同黏度變化量不同而已,以15度的溫度差,
油壓會完全不變,說真的不太合理, ...

嗯~~油壓完全不變是真的有點誇張

大部份都在2.5 Bar~2.8之間啦

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
這幾天你們的油溫都幾度? 我是想問有機油冷的人
因為我的油溫好像有點偏低

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們