存檔 | 收藏
點閱數:5,664
[油品] 機油使用心得
   Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1821
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
原帖由 阿和 於 2007-5-15 16:15 發表
小佛是我的第二台車,前一台愛車是Lancer,先不論改裝的東西,我把我從開始開車就使用過的機油作一個心得報告!
下面的為對該油作一簡單的分析比較,知道自己對於車還不是說非常了解,且開車的車齡還不比板上的 ...

你是我的偶像~~~~~

wuloncity (WulonCity)

遊客
文章 220
用戶失蹤天數 3747
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 地球<>月球
好文一篇
人老了就是不爭氣
我是把車子當交通工具而已
不要顧路就好
只會用原廠的油

狼的咆哮

重機
文章 834
用戶失蹤天數 3734
苗栗縣 頭份鎮 來自 好山好水的苗栗黑色5D小佛
我用的是SHELL 殼牌 Helix Ultra 轎車用5W-40全合成機油 ...........讚!!~~~不過剛熱車時引擎會很吵唷!~~開個差不多20公里後你會發現它是越開越順的機油唷!~~~不會讓你的車笨笨的拉高轉時超快的!~~~~我從5000公里後就用此款機油了!~~~雖然是個很簿的機油不過很保護引擎唷!!~~~各位族友可以試試看唷!~~~^.^

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 885
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
原帖由 狼的咆哮 於 2007-5-17 09 AM 發表
我用的是SHELL 殼牌 Helix Ultra 轎車用5W-40全合成機油 ...........讚!!~~~不過剛熱車時引擎會很吵唷!~~開個差不多20公里後你會發現它是越開越順的機油唷!~~~不會讓你的車笨笨的拉高轉時超快的!~~~~我從5000公 ...

原廠的不是也是殼牌代工的嗎?

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 taco桑 於 2007-5-16 09:01 AM 發表
推推推...和哥的機油分析真的是有夠簡單明遼的..
相信對於那些也多嘗試各類機油的族友們 一定有很大的幫助..
在此誠心推薦!! 這篇好文章~
(目前正在試OWS 無限級 4L鐵罐裝)

期待你的使用心得囉?

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
原帖由 ok3065 於 2007-5-16 01:37 PM 發表

哦了拉,還是不要用好了

若確定來源的話其實是可以用看看!畢竟要自己試過才會知道最適合自己的油是什麼。

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
原帖由 Eri3388 於 2007-5-16 08 PM 發表

市區高速各半
稍微難熱車
之前用牛的油(5000~12000)
因為突然不行了且機油量變少
趕快換掉COGELSA~30000很耐操喔

目前這款油MEGUIN油門還沒有COGELSA來的輕快
用個兩三次看看

下一款會用wellrun ...

你有吃機油的現象了嗎????
通常老車會用比較稠的機油來避免吃機油說。
聽大大這樣說COGELSA這機油應該不錯,看來是我下一個試用目標了。

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
原帖由 Pharaoh 於 2007-5-17 12 AM 發表

你是我的偶像~~~~~

別這樣說,發哥你才是我的偶像~

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
原帖由 johnsonc8102 於 2007-5-17 09:59 AM 發表

原廠的不是也是殼牌代工的嗎?

是滴...只不過同一廠牌的機油,他為區分市場跟區域,所以都會有些許不同。

小布

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 4364
來自 最美的地方....五峰鄉
我現在是用Untec 5w50 也用過不同種類的油
說真的 只有原廠的油 感覺不是很好用 其他的都ok 還可以
其他的油 就像前面說的 不要用到假油就好了
我也是一樣太貴的油 我也買不起

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們