存檔 | 收藏
點閱數:3,021
[油品] 關於油耗 討論觀點
   小普 (小普)

遊客
文章 126
用戶失蹤天數 4047
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北-三重
發現一點 怪怪的 開冷氣的時候不會閒歇
以前的車車 在冷氣啟動後 會閒歇 轉數表 會動一下
但發現小佛 開冷氣候不管開多久 多冷 轉述表都不會閒歇(上下跑動)
這是不是代表 壓縮機從一開始就一直跑 直到熄火
我有試著把溫度 轉到暖氣 結果壓縮機也是在動作中
是這樣造成油耗過大的嗎?

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1971
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
原帖由 小普 於 2007-7-6 11:00 PM 發表
發現一點 怪怪的 開冷氣的時候不會閒歇
以前的車車 在冷氣啟動後 會閒歇 轉數表 會動一下
但發現小佛 開冷氣候不管開多什?
這是不是代表 壓縮機從一開始就一直跑 直到熄火
我有試著把溫度 轉到暖氣 結果 ...

印象中 只要AC有開 都會一直跑阿 不管冷氣還是暖氣都一樣吧

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 729
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
沒錯喔
只要一開壓縮機就是全速運轉
至於溫度是靠冷氣跟暖氣中和調配比例

小普 (小普)

遊客
文章 126
用戶失蹤天數 4047
喔喔 那沒搞頭了 我想說 是不是這問題造成油耗上升的說 哈哈 再研究囉
加滿/350 哈

hermes71 (FSC購物頻道)

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3333
其他 來自 雲遊四方
有解決方式阿
手動間歇....
尤其是需要較大動力輸出的場合...

各位商人們麻煩吃相不要這麼難看... 
   小普 (小普)

遊客
文章 126
用戶失蹤天數 4047
哈哈 看有沒有人可以發明 自動閒歇裝置 因為開車太忙囉

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3333
其他 來自 雲遊四方
原帖由 小普 於 2007-7-6 11 PM 發表
哈哈 看有沒有人可以發明 自動閒歇裝置 因為開車太忙囉

不會阿
反正按鈕就在排檔桿前面...
你就跟乘客說
我在按引擎水噴冷卻開關...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 729
原帖由 小普 於 2007-7-6 11 PM 發表
喔喔 那沒搞頭了 我想說 是不是這問題造成油耗上升的說 哈哈 再研究囉
加滿/350 哈

其實我相信電腦程式裡面可以設定這個項目
只不過因為台灣處於亞熱帶,福特六和就把他設定成為永遠開啟
不然許多日系車都是一定時間,你會聽到壓縮機離合器切開/切合
而FOCUS的空調壓縮機就是一開就是永遠開啟
在路上永遠都不會聽到沏離或切合的聲音

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 729
原帖由 hermes71 於 2007-7-6 11 PM 發表

不會阿
反正按鈕就在排檔桿前面...
你就跟乘客說
我在按引擎水噴冷卻開關...

我也有練就了黃金右食指
冷氣就永遠固定在最冷狀態
夠冷的就點一下
不夠冷也點一下

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3333
其他 來自 雲遊四方
原帖由 RC 於 2007-7-6 11 PM 發表

我也有練就了黃金右食指
冷氣就永遠固定在最冷狀態
夠冷的就點一下
不夠冷也點一下

我已經練成一年多了....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們