存檔 | 收藏
點閱數:3,555
[保養維修] 天冷油路不順
   and1010923 (小肥豬)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 690
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
請問各位大大
                        是否有跟小弟一樣的情形,小弟是10年式的ESCAPE
                        這2天下班的時候,跟往常一樣發動,然後等轉速降下來才開
                        唯一不同的是這2天是一入擋是開上坡,所以發現車子,遽然會像手排那樣
                        離合器放太快的那種感覺,車子就好像一下吃到油一下又沒吃的那樣,感覺
                        起來就是不順,可是那種情形就是大約2~3下過後就不會這樣了...
                        是否跟天氣太冷有關係呢?希望不是要我花錢了>"< 小弟還在貸款中呢...

PS:這台車才開2萬多公里而已

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 8
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
節氣閥 空氣心 檢查看看吧

平哥 (哇細 大砲)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 3413
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
and1010923 發表:
請問各位大大
                        是否有跟 ...

你有裝節汽門墊片嗎?裝這可改善一頓一頓的感覺! 尤其是冷車時!

andy1977 (jame)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 3035
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
我也是有這種情形可是我是平路直行才這樣ㄝ,我是剛換過變速箱~~

我還想說是不是變速箱沒裝好回原廠詢問她說是新變速箱在學習期想說再開1~2千看看囉,新車到換變速箱前都沒遇過這問題

所以我才質疑是不是變速箱沒裝好

我也有裝節氣墊片~~

我車是12年式XLT

無頭像
   samyu (samyu)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 35
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
12年的就要換變速箱了?

hiphopkuei (KKm4n)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2584
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
andy1977 發表:
我也是有這種情形可是我是平路直行才這樣ㄝ,我是 ...

12年式的就換變速箱了,那小弟的05年不就...

...((您的變速箱是怎麼了嗎

kin77 (黃色4WD)

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 2268
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄三民區
and1010923 發表:
請問各位大大
                        是否有跟 ...

走平路會嗎?如果不會,那可能就因上坡換檔導致頓一下!如連平路也會我就不敢斷定了!

andy1977 (jame)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 3035
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
新車跑1萬7就出現異音,原廠更換正佳的長效型變速箱油後就沒有異音了

但是......又跑了1萬7又出現了

最後2014年2月原廠同意更換變速箱

可是.....就像我前一篇文說的問題出現了.....

只能在試看看囉....或是有車友跟我有同樣問題一起分享吧

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 690
其他 來自 彰化
我甚麼都沒有裝喔~

這個問題是這幾天下班,突然要往山上才發生的,我過年前才做完2萬公里保養

今天下班就給他發動久一點,就沒有那個問題了...

也不知道是不是太冷的問題>"<

這幾天還是要持續試試看...

希望不要有甚麼問題才好

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 690
其他 來自 彰化
平哥~你說的裝汽門墊片,可以改善冷車一頓一頓的,你的冷車一頓一頓的是怎麼樣的頓

發動然後再P檔的時候會頓嗎?還是發動完一入檔開始踩油門會一頓一頓的

今天我是發動比較久一點才入檔踩油門的,就沒有那個問題了,只是感覺ESCAPE的變速箱有點不是很好內><

這台車是好開好座,缺點就是吃油兇,變速箱不夠讚...

真是的福特為甚麼那時候改款,不連變速箱也換個比較好的,加個手自排也不錯 哈哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們