存檔 | 收藏
點閱數:3,266
[油品] 平均油耗原地飆升
   rx9112002 (嘉俊)

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1761
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 苗栗市 <-> 新竹市
今天去了趟新竹 ~晚上等女友下班時 ~發現油耗數字超級異常 ~原地發動+開冷氣(時速0~轉速800-900左右)~平均油耗從9.6在短短5分鐘內飆到24.8~ 然後我就覺ㄉ怪怪ㄉ~隨後就把車子行駛ㄌ起來~發現油耗慢慢降下~但是只要車子一停止~油耗就馬上往上飆~ 是什ㄇ問題咧~請大家指點一下 我有用手機錄影起來~真ㄉ很誇張~從前天去原廠技師用筆電檢查車子行駛熄火原因後~油耗都很不正常~

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 532
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
PO個圖來看看吧!

~翰興~ 

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1761
原帖由 劉翰興 於 2007-10-9 01 發表
PO個圖來看看吧!

我是用手機拍ㄉ短片咧~晚點再傳出來喔(因為不知怎ㄇ傳 )

hermes71 (FSC購物頻道)

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3326
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雲遊四方
原帖由 rx9112002 於 2007-10-9 01 AM 發表
今天去了趟新竹 ~晚上等女友下班時 ~發現油耗數字超級異常 ~原地發動+開冷氣(時速0~轉速800-900左右)~平均油耗從9.6在短短5分鐘內飆到24.8~ 然後我就覺ㄉ怪怪ㄉ~隨後就把車子行駛ㄌ起來~發現油耗慢慢 ...

我也是上次回原廠插過電腦以後
好像只要電門有開
不管你有沒有行駛中
他都會開始計算油耗

各位商人們麻煩吃相不要這麼難看... 
   Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1829
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
你一定剛加滿油
或歸零數據~~~~~~~~

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1485
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
好像不應該這樣哦..........
再回去看看吧

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1761
原帖由 Pharaoh 於 2007-10-9 01 發表
你一定剛加滿油
或歸零數據~~~~~~~~

剛加油沒錯~但是已經跑ㄌ至少20-30里了~數據加完油沒有去動它喔

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1761
原帖由 patricklee 於 2007-10-9 01 發表
好像不應該這樣哦..........
再回去看看吧

請問油箱在哪ㄋ~還有從底盤看ㄉ到油管ㄉ路線ㄇ??

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1761
原帖由 hermes71 於 2007-10-9 01 發表

我也是上次回原廠插過電腦以後
好像只要電門有開
不管你有沒有行駛中
他都會開始計算油耗

可是之前都不曾這樣咧~技師還說~熄火是油門感應器有問題~真不知道它ㄉ話能不能聽~因為車買來已經熄火3次~新車第二週就熄火過~難道新車就壞ㄇ~~~

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2091
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
是不是最近把油耗剛歸零過??!!

計算油號的方式很簡單   從歸零開始後計算        歸零後累積的里程 / 歸零後的總油耗     

當歸零累積的里程取樣數很少的時候    油耗一直增加        所看到的漲幅就很大
當累積夠多的里程之後    就算原地發動個幾分鐘   也頂多緩緩的上升一下(0.1L)   但是相對的   要下降也必須花更久的時間

1.8T  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們