存檔 | 收藏
點閱數:2,354
[油品] 後車廂的油壓挺桿能否保固換新?
   chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2708
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 遙遠的彼端
小弟的4D的車子,
大概早在滿久之前後車廂的車門油壓挺桿就不太有功用了,
就算車門開啟超過三分之二,也不會自動上昇,
大概都是快開到底才會發生功用,
本來我是覺得沒差,只是開啟上掀時費力一點,
但是我的老婆大人個子小力氣小,
常要把車門上掀時,常常都會掀不起來,
所以想請教各位,這個保固換新的機率大不大...
還是原廠又會推說是正常的就不保固了...

fordgeen (HC大莊)

版主
文章 515
用戶失蹤天數 2786
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
不是很貴的東西....
原廠應該會很阿沙力的...
現場的展示車...
也可以比較一下
只是4d的也有油壓桿嗎...

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1352
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
原帖由 tomthundken 於 2007-10-5 07 AM 發表
不是很貴的東西....
原廠應該會很阿沙力的...
現場的展示車...
也可以比較一下
只是4d的也有油壓桿嗎...

4D有油壓桿啊
可是沒辦法像5D那樣自動把後車箱門頂起來
我從新車就試過很多次了
要自己手動把後車箱門拉到2/3行程處放開,
後車箱門才會慢慢地自己往上揚
如果在2/3行程前放開,頂多就是撐住不讓後車箱門掉下來
(我的有尾翼,後車箱門更重...更不好抬起來..)

為什麼會這樣?道理很簡單,有空看看油壓桿那邊的機構設計就知道了
那麼短的施力臂,撐不起後車箱門的啦...有尾翼的更嚴重...

至於索賠的問題...
我從30,000km就一直跟原廠反應,他們一直說這樣是正常...
似乎沒有很阿殺力...
參考參考~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   阿吉 (阿吉)

重機
文章 1149
用戶失蹤天數 134
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
我有保固換過左右各一支,
其實只要在油壓桿旁的關節處常上油就可恢復功能。

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2174
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
我也去保固過了…

無頭像
   立成小富 (小富)

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 4995
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 屏東縣
小弟建議使用一招"一顱天下無難事" 給他盧看看!!

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1082
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
原帖由 sharkwu 於 2007-10-5 07:37 AM 發表

4D有油壓桿啊
可是沒辦法像5D那樣自動把後車箱門頂起來
我從新車就試過很多次了
要自己手動把後車箱門拉到2/3行程處放開,
後車箱門才會慢慢地自己往上揚
如果在2/3行程前放開,頂多就是撐住不讓後車箱 ...

我的也一樣啊 ..... 看起來這樣算是正常囉 !!

一年四萬哩 (一年四萬哩)

重機
文章 624
用戶失蹤天數 1229
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市 三不管地區
我是4d也保固過

願大家開車都心平氣和。 
無頭像
   cwt

腳踏車魔人
文章 81