投票標題: [油品] 不曉得各位的油耗計算方式是怎樣計算的  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.以油燈亮後 不含預備油80公里的計算方式
  12 (66.67%)
選項 2 : 2.以油燈亮後 包含預備油80公里+已行駛里程的計算方式
  6 (33.33%)
選項 3 : 3.連預備油都跑完的總行駛里程的計算方式
  0 (0.00%)
存檔 | 收藏
點閱數:3,502
[油品] 不曉得各位的油耗計算方式是怎樣計算的
   BABAWU (貝貝)

重機
文章 704
用戶失蹤天數 2015
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 三重
我想知道各位的一桶油行駛里程的計算方式

發表一下吧      

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1403
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
看加滿幾公升,跑到油耗光幾公里,譬如加45公升,跑到底跑了630公里,那就是1公升跑14公里,這種算法應該是最準的啦......

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2184
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
我這幾次都開到預備油歸零後才去加油(試試極限)
一加就加50公升剛剛好
上一桶油跑467公里

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4279
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 和美交流道下的慢跑者
我的小灰5D1.8加到油槍跳起來,大概跑630至650公里.

無頭像
   brucefirst

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5011
來自 TAICHUNG
我的 小白
40公升 跑 520 KM,行車電腦現在為7.9L/100KM

無頭像
   Pigliu (台北小劉)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 2635
臺北市 內湖區 來自 台北市中正內湖區
依我的經驗  電腦算油量 只算50公升
油表到底  可行駛距離為零  加到滿也才加到50L
而小佛的油箱有55L  因此後面的5L 才是拿來預備用的

我的油耗  4D 1.8
50L 約430KM
11.7L/100KM
8.6KM/L

每天 從中正區到內湖來回上下班 不管是高速公路還是高架橋
時速約100KM
怎還是吃油吃那麼兇

Ranger823 (Ranger)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 873
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 地獄
原帖由 陸軍中校 於 2007-9-15 02 AM 發表
看巨鴘o耗光幾公里,譬如巨鴝雀]了630公里,那就是1公升跑14公里,這種算法應該是最準的啦......

+1

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 1017
臺北市 北投區 來自 台北-北投

我的都一桶才跑450而已..........

你們是怎麼跑的????????????

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 775
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原帖由 阿妮 於 2007-9-15 09:53 AM 發表
我的小灰5D1.8失窖甜祕隃窖揣砟膘翩D

那你轉速應該不會超過3000吧~

王峻 (泛黃ㄉ小白)

Focus ST
文章 6185
用戶失蹤天數 918
臺北市 中山區 
加到跳停..區間里程數歸零..開始測試..
下次加油時..一樣加到跳停(用此次所加ㄉ公升數做為銷耗掉油量計算依據)
將里程數除上第二次所加ㄉ公升數=油耗

提供給大家參考參考囉^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們