存檔 | 收藏
點閱數:4,673
[油品] 輕踩油門 轉速下降
無頭像
   knetboxster

重機
文章 434
用戶失蹤天數 5219
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
有人有發生這樣的情形嗎
起步前.油門輕輕的輕輕的往下踩時
左邊的轉速表會突然下降一小格.然後再上去..以前不會這樣的哦...
有人遇到這樣的情形嗎

還有.油耗變的粉傷.......是不是噴油嘴出了問題.還是電腦出了問題呢
油耗耗的粉誇張....加滿油看電腦顯示數據只剩可開280KM~290KM..不會超過300KM(油箱加到跳起來的公升數為49公升)

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 858
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 knetboxster 於 2007-8-29 03 PM 發表
有人有發生這樣的情形嗎
起步前.油門輕輕的輕輕的往下踩時
左邊的轉速表會突然下降一小格.然後再上去..以前不會這樣的哦...
有人遇到這樣的情形嗎

還有.油耗變的粉傷.......是不是噴油嘴出了問題.還是 ...

車有改嗎? 還是全原廠?

無頭像
   tina

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 5331

因該是吸不到氣
空氣濾網該清了吧

ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2367
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
回覆第二個問題
你習慣大腳唷

無頭像
   knetboxster

重機
文章 434
用戶失蹤天數 5219
來自 高雄
大腳喔~~有的時候遇到前面有T牌車子的時候...會
全車未改

蔡桃桂 (蔡桃桂)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1717
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
我之前有遇過 節氣門清一清就好了! 給你參考一下

無頭像
   knetboxster

重機
文章 434
用戶失蹤天數 5219
來自 高雄
清理過了~~~
而且空氣濾網也是乾淨的~~~~~~

無頭像
   superior08

重機
文章 531
用戶失蹤天數 5006

我也有同樣情形,不過是剛發動時,溫度還未上來才會,車熱了之後就沒事了....我也是清節氣門後這情況就變輕微了,至於油耗...我覺得只要是電

腦,就會有些bug,我很少看油耗,好玩時才看一下,多半還是以自己感覺,看指針為準,自己的車車,乖乖的開跟大腳踩,耗油的情況自己應該最清楚,不

正常的時候也應該馬上就能感覺到才是,所以..您是以電腦顯示的為準,還是自己實際開過也是這樣的感覺???

對了!!! 節氣門你是只在外面用清潔劑噴一噴,還是整個拆下來清?? 外面噴一噴跟整個拆下來清有差喔,雖然沒辦法再清得更深入,但整個感覺應

該會好非常多才是,提供您參考

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2164
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
你發生的第一種狀況我的Focus也會發生。

但我的車子有不同的情形,早上冷車一發動十秒鐘之內,若是排檔排下去(我的是自排),轉速就會整個掉下去(感覺很像吸不到氣)的樣子。偶而嚴重一點的話會因此而轉速低到熄火。這種情況若是能晚一點再排檔(可能起動後等個三十秒到一分鐘),就比較不會。

另一種就跟你講的一模一樣。有時紅灯起步時,因為車多,速度也不快時;只需要輕點油門,就會明顯感受到轉速遲滯了一下!

我上面的二種情況也都是電子節氣門的問題嗎?

蕭Mr (瑋仔)

重機
文章 797
用戶失蹤天數 2756
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄-屏東-澎湖
油耗有點誇張 @@  

回原廠看看吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們