投票標題: [綜合討論] 怠速車身抖動  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 怠速感覺車身抖動

選項 2 : 怠速感覺不到車子有發動

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:173,743
[綜合討論] 怠速車身抖動
   baw713553

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 5022
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Kenting
tripleA 發表:
S2.0手排牽車兩年了,前5000km怠速根本感覺 ...

目前八萬多還沒有這種情形說...

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1556
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 來自 佳里
我的小佛已經開了4年8萬KM了,前幾個月也是引擎抖動問題困擾很久,甚至在高速公路上行駛時,引擎聲也變得大聲了,去原廠清洗待速馬達也沒效,檢查引擎腳,技師說沒有損壞。

後來有一天真的抖到的賭爛了,跑去材料行買了三支引擎腳,找了一間原廠換引擎腳,技師幫我檢查了一下,還是跟我說引擎腳沒斷ㄚ,為啥要換? 雖然當下我有點猶豫,但是心想,已經跑了四年八萬公里了,早晚都要換的,最後還是決定換掉。
首先,換中間那支引擎腳,拆下後檢查→沒有斷也沒有萎縮
再來,換邊速箱那支(要拆很多東西才能換),拆下後檢查→沒斷也沒萎縮 (那應該是油壓腳壞囉)
剩下的油壓引擎腳更換前,有確定是沒有漏油的,因為更換中技師沒把引擎頂好,把舊的油壓腳給扯破了,漏了一地的油,証明引擎腳是沒有漏的。
這時心裡就開始矛盾了,怎麼沒有一支引擎腳是有問題的,難道不是引擎腳??
換好引擎腳,車子發動後......ㄟ ??   怎麼不抖了!! 引擎平順的不得了,而且待速時的引擎聲幾乎聽不到了,只有聽到方向機的聲音而已。在高速公路行駛中,現在只聽得到輪胎聲及風切聲,不像之前只聽到引擎轟轟轟的聲音,蓋掉了輪胎及風切聲。真的只有"爽"字可以形容。

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1323
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
油壓引擎腳換看看囉

無頭像
   aa181636 (蛋蛋)

100cc
文章 219
用戶失蹤天數 138
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
我的車開不到1w就會不定時抖動了.遷回原廠修理了2-3次一樣沒改善.現在還跟我說那是引擎發動的震動.你家的引擎也太會抖了吧!抖到我坐在駕駛座會有感覺.現在公里數還不到2w 無言中
台中市有比較負責的福特嗎 ??我是在文心路那間用的

polowang1209 (鈞哥)

Focus 2.0
文章 3812
用戶失蹤天數 3385
臺中市 西 區 來自 台中市
aa181636 發表:
我的車開不到1w就會不定時抖動了.遷回原廠修 ...

文心路有兩間喔~你是指九和還是指上立ㄚ?!

無頭像
   aa181636 (蛋蛋)

100cc
文章 219
用戶失蹤天數 138
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
上立

jason0817 (十塊)

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 3151
桃園縣 中壢市 來自 中壢
我之前也是有抖動情形.請技師清過後比較好了
現在觀察中...

GAGGERY (只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2442
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
請問大大們,我的是怠速會抖(放開離合器,停紅錄燈時),但是只要踩離合器到底就不抖了 (還沒入檔到一檔),請問這是引擎腳的問題嗎?

只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音 
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2358
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
ken60666 發表:
我的小佛已經開了4年8萬KM了,前幾個月也是 ...

我前陣子也換了一支引擎腳...
副水箱旁邊那隻....
換了以後找回新車不抖的感覺...
想要請教一下...
FOCUS不是沒有怠速馬達嗎??
還是我記錯了

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   陳小穎 (車要慢慢開 =))

輕量Smart
文章 1316
用戶失蹤天數 2755
雲林縣 斗六市 來自 彰化縣
我的開冷氣就完全不抖了

沒開冷氣時等紅燈踩煞車抖超厲害(很有規律ㄉTEMPO) 可以搭配電音很有FU

不過打N黨跟P檔就不會
只有打D檔會~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們